5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

Apr 21, 2016 22:18

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?




Насыщенный соус

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:

  • добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной;
  • непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
  • хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.


3 варианта заправки

№ 1. Классический
Понадобится:
2 яйца
сок 1/2 лимона
2 ч. л. горчицы
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1-2 ст. л. уксуса (по вкусу)
1 щепотка соли и перца
немного пряных трав
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.
№ 2. Сметанный
Понадобится:
1 стакан сметаны средней жирности
2 размолотых зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы
Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).
№ 3. Майонезный
Понадобится:
150 г оливкового майонеза
1 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
2-3 тушки анчоусов
Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

Обсушенные листья салата




Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем - чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Хрустящие крутоны




Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами:

  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).


Сыр твердых сортов




И последний важный пункт - это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.

Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса, с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили приготовить это классное блюдо с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей




Понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
  • 200 г крутонов из белого хлеба
  • 4 ст. л. заправки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • по 100 г помидоров черри и маслин
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  2. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
  3. Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °С не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2-3 раза перевернуть на противне.
  4. Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
  5. Листья салата порвать руками и выложить 3-4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
  6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
  7. Помидоры черри порезать на половинки.
  8. Украсить ими и маслинами блюдо.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/5-sekretov-chtoby-prigotovit-cezar-nerealno-vkusno-1166210/ © AdMe.ru

рецепты, Хозяйственное

Previous post Next post
Up