Я хочу вам рассказать как я люблю готовить сыр Камемберт. У меня сегодня день рождения и самый лучший подарок мне сделали друзья. Когда они увидели меня их лица вытянулись: Ты так похудела! Ля-ля-ля! Я счастливая.
Да кстати сыр этот 13% жирности, кладезь белка и мало жира. Цикорий (эндивий) вкус салата горьковатый, славится этот салат высоким содержанием витамина С. И брусничное варенье у него необычный вкус. Оно помимо классического использования подается еще и к блюдам из мяса диких и домашних животных а также к жаренному в панировке сыру или сыру гриль как у меня. Итак ужин за пять минут.
.
На одну порцию:
1 сыр Камемберт ( Camembert) или Encian.
2 ст.л. брусничного варенья
веточки свежего тимьяна
Набор из провенсальских пряных трав сушеных, в пакетике.
Зеленый перец горошком.
Оливковое масло.
Провенсальские Травы насыпем в масло и размешаем. Нагреем плиту сильно, уменьшим жар, поставим сковородку на плиту. Кисточкой с оливковым маслом и пряностями натрем сковородку. Сыр потрем смесью трав и оливкового масла.
На сковородку положим веточку тимьяна на нее сыр и сверху тимьян. Две минуты с одной стороны подрумяниваем, внутри сыр начинает подплавляться, переворачиваем очень осторожно на другую сторону, тимьян внизу. Перчим. Две минуты подрумяниваем. За эти четыре минуты мы удаляем у цикория первые листья, срезаем немного корешок и отделяя листья укладываем их на блюдо. Две ложки варенья красиво на край. Сыр готов. Можно подавать на стол. Наслаждайтесь вкусом сладковато горьковатым в сочетании со вкусом нежного подтопленного сыра с волшебным запахом пряностей прованса.
Райское наслаждение.