ХОРСОВЫ СЁСТРЫ
ГЛАВА 1
Когда на Земле появился Велес, создал Он себе помощника - «заместителя» - Водяного: «Дабы присматривал Тот за всем сущим в стихии водной». Слишком уж разные эти две стихии: воздух и вода - чтобы за всем уследить там и там одновременно. И наделил Он Водяного некой «автономией» в своём Царстве Природы. Однако, Водяной - «только правит и смотрит за порядком», а то - какому виду исчезнуть, а какому - появиться - решает Велес.
А позднее: уже тогда, когда на Земле появился человек, создал Бык себе ещё одного помощника - Лешего. Но Дух Лесной - в основном - приглядывает за тем, чтобы «людишки не начудили чего в лесу: дел лихих там не натворили». И нет у Лешего такой «независимости», как у Водяного. К тому же, Велес и сам живёт в чаще лесной, а не в стихии водной, потому - по большей мере - сам всё видит: «что на суше творится».
Поселился Водяной там, где Ему велено было. Да только скучно было жить в воде: «Одни рыбы, раки, да пиявки кругом!» - «слова молвить не с кем». И, так как Он не наделён «способностью кого-то создавать», то попросил Князь Вод Богов, чтобы дали Они Ему кого-нибудь «в компанию». А у Хорса - Белого Коня - Повелителя Времени - на котором выезжает каждое утро Дажбог в ежедневный «тур» по небосклону - сестёр было немерено. Сколько - даже Ему самому неведомо. Почти одновременно родило их Пространство-Время: сперва - Хорса, а потом уж - и сестёр Его. Были русалки распутны и ленивы и «очень мешали Коню в делах небесных». Чтобы управлять Временем - голова нужна «ясная»! А тут: «Эти «шалавы» «мозг выносят» своими никчёмными «заморочками»!»
И вот: такой «удобный случай подвернулся»! Водяной сам «компанию» просит! Так и отдал Хорс сестёр Князю Вод. И поселились они с тех пор - на болотах, реках и озёрах. Особенно им приглянулись болота да тихие заводи. А Водяной - был только рад таким «подругам» - потому, что, в отличие от Белого Коня Небесного, Он и сам не прочь «поразвратничать» и «побеспредельничать».
ГЛАВА 2
Те химеры, которых в современных сказках (в том числе и в русских) принято называть русалками: наполовину - девушки, наполовину - рыбы, - на самом деле - русалками не являются. Это - ундины, «пришедшие» к нам из западноевропейских легенд. Откуда они взялись там - непонятно. Скорее всего, что тамошним морякам и рыбакам, наслушавшимся греческих мифов о «поющих сиренах», что-то «примерещилось с пьяных глаз».
На самом деле - русалки похожи на обычных девушек: с двумя ногами, а не с рыбьим хвостом. В отличие от человека - они очень бледны, а зрачки у них - «до предела» сужены (как у наркоманок-морфинисток). Они - или полностью голые, или - одеты во что-то вроде женской ночной сорочки. И, обладает их взгляд сильнейшим гипнотическим воздействием на человека! Потому-то: даже те, кто их видели и после этой встречи каким-то чудом уцелели - не могут ничего вспомнить, или - воспоминания их «носят непоследовательный характер» и напоминают бред.
Ранее я обещал рассказать о том, как на Земле появился человек. Ну, так вот. Думаю, что время для этого рассказа настало.
Человек - это «результат совместного творчества». Когда в Княжестве Водяного появились русалки, то «заинтересовался» Велес: «И кто же это там поселился в воде без Его ведома и согласия?!» Но, выслушав доводы Князя Вод, позволил им остаться. А русалки - на то и русалки: «времени зря не теряли»! Соблазнили они Велеса! Он-то - Повелитель Жизни! С «потенцией» у Него - всё «нормалёк»! И, от этой «оргии» на свет родились роженицы. Они были очень похожими на русалок. Только - поселились они на полях да в лесах, уйдя с болот и озёр. А ещё - были у рожениц птичьи крылья.
Увидал это дело Сварог из своего Небесного Дворца - «из света сложенного». Приглянулись Ему роженицы! Давно Он хотел, чтобы на Земле «появился кто-то мыслящий»! Но только - были роженицы «безвольными» и «безынициативными». Взял тогда Сварог от своей плоти Рода-Прародителя, наделив Его силой и властью Бога. Кто такой Род-Прародитель? Как бы это так - поделикатней - объяснить? Ну… в общем… это… «детородный орган» Сварога.
И свершилась тогда на Земле ещё одна Великая Оргия - между роженицами и Родом-Прародителем. От этой-то Оргии и появились люди. Именно из-за того, что матери у всех племён были разные - столько различий между ними. Различны все народы и расы: и по своей речи, и по внешности, и по культуре и традициям. Но, так как Отец у них у всех - общий, то и объединяет их всех воедино - способность мыслить и творить (неотъемлемые качества Сварога). Вот так и получилось, что унаследовал человек от своих «Родителей» Их качества - весьма между собой противоречивые. Способность мыслить и творить - от Сварога; от Велеса - то, что свойственно всему живому на Земле: есть, пить и самовоспроизводиться; ну, а от русалок, естественно, - лень и похотливость. Не нужно путать Велесово стремление к сохранению вида и разврат русалок - «разная идея» в этих «мероприятиях»: одно - предполагает рождение нового существа, а цель другого - «чистое удовольствие, невзирая на последствия».
ГЛАВА 3
Но русалки - ввиду своей «холодности» и «жестокосердия» - не восприняли людей, как «родную кровинушку». Они видят в человеке - своего основного врага и «конкурента» на Земле. А потому: вредят и «гадят» нам повсеместно - как только появляется у них такая возможность. Они - «успешно сотрудничают» с упырями на болотах: дабы завести путника в топь, а потом - отвлекают дух утопленника, таким образом, давая упырю возможность занять его мёртвое тело. Да и сами - топят людей в трясинах и омутах, «погружая их в гипнотический морок».
Кроме излюбленных природных вод, селятся русалки и на искусственных водоёмах, расположенных в местах «нечистых». Чаще всего - таких, где пруды или водохранилища сооружались на местах кладбищ. Ведь - «много там мёртвой плоти, не преданной огню», а значит - «есть чем поразвлечься»! Много таких водоёмов было создано во времена самой чудовищной империи, какая только могла существовать за всю историю человечества. Имя этой «Империи зла» - Советский Союз - тот, о котором так «грустят» многие представители старшего поколения. Но, что больше всего поражает, так это то, что и среди молодых находятся те, кто «ведётся» на идеи фашизма-коммунизма, одурманенные авторитарными и заангажированными российскими средствами массовой информации.
Есть такой искусственный водоём и в Симферополе. Удивить вас?! Сказать, что это за водоём?! Это - Симферопольское водохранилище, откуда - питьевая вода поступает на весь город.
Во время гражданской войны расстреливали здесь «краснопёрые» пленных белогвардейцев: без суда и следствия (как это обычно делалось самой «справедливой» и самой «народной» властью). А потом: так же - всех «скопом» - без имён и фамилий - закапывали тут же - на месте.
Но, не стоит очень сильно пугаться: на качество питьевой воды это никак не повлияло потому, что само водохранилище было создано - аж в 1954 году. И всё то, что было в земле - уже давно истлело, ну, кроме костей, конечно. Так что: на дне Симферопольского водохранилища - под илом - лежат кости некогда расстрелянных белогвардейцев. Зато: какое место для русалок! - Благодать, да и только!
По началу - когда водохранилище было только заполнено - здесь были устроены пляжи с кабинками для переодевания. Была лодочная станция, где можно было взять лодку «на прокат». И - даже - одно время - ходили по «водохранке» небольшие прогулочные катера. Но потом - всё это «в одночасье свернули», объяснив «гигиеническим несоответствием с истинным предназначением водоёма».
Но была ещё одна причина: слишком много несчастных случаев на воде. Утопленников в водохранилище было - «как карасей». Это объясняли «банальной пьянкой и разнузданным поведением на воде». А что ещё могла сказать по этому поводу атеистическая власть «Страны строителей прогресса», признававшая богом только картавого Ильича, а действующего генсека - «его наместником на Земле»?
ГЛАВА 4
В Симферополе полно всяких красивых парков и прудов, но почему-то: тянет народ на «водохранку». Скорее всего, потому, что здесь - можно устроить «пикничок», и ходить для этого - далеко не надо. На северо-западе путь воде преграждает плотина, по которой проходит Объездная дорога. Здесь располагается пост охраны. Запрещено машинам останавливаться на плотине. И, если вы, вдруг, подойдёте к водохранилищу с этой стороны, то - тут же вылезет из своей «будки» «гавгучий дяденька» и попросит вас: «Удалиться прочь!» Очень уж они боятся террористических актов на плотине! Как будто бы: не могут «продуманные» террористы бросить пару «тюков» с пластидом выше по течению, а к плотине - «оно и само приплывёт».
Но народу здесь - всегда полно (не на плотине, а выше). Это - и «отдыхающие бухающие трудящиеся», и - рыбаки. Никогда тут не бывает пусто. А так как «контингент этот - очень любит отдыхать и срать, а убирать за собой - не приучен», то - и вся «санитарная зона» - в прямом смысле - завалена всевозможными бутылками: стеклянными и пластиковыми, а так же - бумажками, имевшими «природное» применение. Но зато… «санитарная зона»! Отдыхающих, правда, это обстоятельство особо не тревожит: «по «синьке-то» - и свалка - оазис»!
Именно на такой пикник и «вырулил» Стас с толпой «верных» друзей и подруг, захватив с собой столько «водяры», что «можно было бы наполнить рядом ещё одно водохранилище» (или «спиртохранилище»…). «Толпа» ему нужна была для «блеска» и «ощущения собственного величия». Ведь он - «величайшая звезда на спортивном небосклоне»: мастер спорта по плаванию! А недавно - ещё и вернулся с крупных международных соревнований! Да не просто так вернулся он «из-за бугра», а привёз оттуда «золото»! В общем: «великим он был человеком»! А «звёздам», как известно, «нужно блистать»! А для этого - им нужна публика: дурачки, которые будут их слушать «с открытым ртом» и «аплодировать»! Такую толпу «друзей» и вёл с собой Стас на «водохранку».
Время выбрали - «самое подходящее»:25 июня - самый разгар Купал - излюбленное время русалок. Но для них - это было не важно! Главное: что Стас вернулся с соревнований с золотой медалью, а всё остальное - «пыль» да «лажа»!
Развели они костёр («будучи уже изрядно подготовленными»), как бы - «нажарили» шашлыка и «полусырым его пожрали». А потом - ночью - когда вышла полная луна - «попёрся» Стас в воду, еле держась на ногах.
- Та, Стас! Ты шо?! - кричали ему «тёлки». - Та на фиг оно те надо?! Ночью, да ещё и по «синьке»?! Утонешь на хрен!
- Та вы шо?! Гоните шо ли, в натуре?! Хто «утонешь»?! - Я «утонешь»?! Ха! Та вы шо, забыли, хто я такой?! - и зашёл он в воду, пытаясь таким образам «удивить толпу «поклонников» своими «непревзойдёнными» навыками пловца».
Ну, а как это всегда бывает по пьянке: все увлечены своими «умными и содержательными» беседами, за которыми «весь окружающий мир - будто бы - исчезает». И, когда времени прошло уже порядком, то только тогда спохватились, что Стаса - до сих пор нет. Сначала - никто всерьёз не беспокоился: подумали, что он - или «прикалывается так тупо», или - «до кустиков пошёл». А вот уже под утро, когда алкогольный хмель начал мало-помалу отпускать, вот тогда - «забеспокоились «фаны спортивной звезды» не на шутку». Но… нет нигде Стаса!!!
Позже - примерно через неделю - нашли его труп водолазы: аж возле плотины - километра полтора протянуло его течением. Из заключения судебного медика: «Аспирационная асфиксия (утопление), алкогольное опьянение средне-тяжёлой степени тяжести. Следов насилия на теле не обнаружено…» В общем: всё и всем понятно!
А может… всё же… неудачное какое-то место и время он выбрал для того, чтобы «удивлять «благодарную» публику»?!
29 марта 2015 года. Город Симферополь.