Метро. Нью-Йорк, Лондон, Париж.

Oct 28, 2013 23:48

Разработка метрошного приложения вышла на стадию предзаключительную стадию - подгонка и отладка вывода результатов.

На этапе прото-макетов я особо не углублялся в нюансы картографии и схемотехники. Предполагалось, что на экране человек будет видеть что-то подобное: узловые станции, ветки обозначены схематично, промежуточные станции не показываются вовсе за ненадобностью.



Теперь, когда дело дошло до реальных карт и значений, в макет пришлось внести некоторые изменения, поскольку:

1. Навигироваться в незнакомом городе в незнакомом метро лишь по цвету ветки без индекса (а веток может быть 14, например) будет крайне затруднительно.

2. Отсутствие промежуточных станций может быть удобно тем, кто хорошо разбирается в метро и вообще быстро все схватывает. Некоторым же людям будет спокойнее, если они будут знать названия и количество станций, которые им предстоит проехать.

3. Далеко не всегда станции обозначаются цифрой в квадрате. В Лондоне линии носят словестные названия без числовых эквивалентов, в Париже линии обозначаются цифрой (темной или светлой) в цветном кружке, в Нью-Йорке - это может быть цифра либо буква, а значок может быть и круглым, и квадратным, и даже ромбовидным. Все это важные и вкусные детали, унифицировать которые бы не хотелось.

4..17. Еще кое-что.

Перебрав и попробовав, я остановился на следующем решении: первоначальные результаты показываются в сжатом виде (пересадочные узлы и ветки между ними - рис. 1-3), а по нажатии на кнопку со стрелками путь разворачивается в ленту, содержащую в себе и цвета веток, и станции между пересадочными узлами (рис. 4).



В телефоне вся эта магия выглядит еще привлекательнее, но не будем торопиться, впереди еще много работы.

айфон, маршрут, метро, приложение

Previous post Next post
Up