Jun 12, 2012 22:20
Иван опять готовит, а я не могу его остановить!
Сегодня согласилась с ним, что в рестораны с некоторых пор стало неинтересно ходить, потому что там не так вкусно. Скажем, любое мясное блюдо ему точно удается гораздо лучше, чем большинству поваров местных ресторанов. Если вспомнить, то в последний раз мне понравилось мясо в одном ресторанчике на Копаонике, куда мы заезжали год назад. То есть, все остальное мясо, которое я ела в различных ресторанах в течение целого года, было приготовлено средненько. Есть у него и слабые места, конечно. Например, овощи, про которые Иван частенько забывает )))) Но к тому же мясу он делает салат из помидоров и местного сыра, может сварить картошку с блитвой, поджарить молодую картошку и т.п., при этом неплохо сервирует стол. Он как-то сказал, что мы питаемся, как в ресторане, а мне кажется - гораздо лучше. Наши гости маялись от того, что не могли отказаться от предложенной Иваном еды - у него есть привычка постоянно подкладывать новые порции, а после обеда ставить на стол тарелку с мясной нарезкой - чтобы гостям было что "погрызть" ) Первые дни все ели и стонали, а потом научились отказываться ) Типа, они приехали в Сербию худеть ))) На самом деле, как мне кажется, многие даже пожалели об этом, потому что мы потом поехали в село, а на свадьбах обычно подается довольно однообразная еда, которая потом остается на второй день, на третий, на четвертый... Кажется, перед отъездом из села мы ели бурек и пили йогурт, потому что многие из нас не могли смотреть ни на свинину, ни на баранину. Хотелось помидоров и вообще чего-то легкого )))
Ика,
друзья