Кушать подано

Sep 08, 2022 08:29


У каждого народа своя кухня. В чём-то они похожи, в чём-то отличаются. У кого-то хватает смелости перешагнуть через эти отличия, у кого-то нет.

Или же не смелости, а желания.

Ещё во времена СССР мой товарищ ездил в тогда ещё Чечено-Ингушскую АССР. Настраивал установку для напыления металла. Хозяин угощал его жареной бараньей кровью. Никогда не представлял, что такое вообще возможно.


Мой сосед, Сашка, прапорщик советской, а после российской армии, в далёкие и, как говорят, лихие 90-е годы, нашёл себя. Стал, как и многие, челноком, ездил в Китай и привозил оттуда рыболовные снасти. Так вот, он мне поведал с гордостью, что ел в Китае жареных тараканов.


Как-то моя жена ездила с подругой во Францию. И с отвращением наблюдала, как подруга, решившая приобщиться к французской кулинарной культуре, обгладывала тонкие лягушачьи косточки.


Мой коллега в Италии ел улиток. Говорит, что вкусно. Я же не представляю, как можно так оголодать, чтобы есть такое.


Когда в 2008-м году я впервые выехал за границу, в Венгрию, то увидел во дворе у соседа хозяев дома, у которых я гостил, голубятню, с очень красивыми голубями. И я был просто в шоке, когда узнал, что голубей он выращивает для…. еды.


Я уж не говорю про корейцев, обожающих собачатину. И самое деликатесное блюдо у них - новорожденные щенки, сваренные в молоке.

А как вы относитесь к экзотической пище?

еда

Previous post Next post
Up