Что-что, а еда в Монголии не дорогая. И достаточно вкусная, хоть и без изысков. За 200 рублей можно вдвоём сытно пообедать в кафе. А за 400 - поужинать в ресторане.
Правда, за десять дней мне так и не довелось отведать знаменитых монгольских бузов. Ну ладно - в следующий раз.
Но вот не менее знаменитый цуйван я таки оценил.
Названия блюд не помню. Но сущность и вкус - да. Вот это, например, пельмени, сваренные в казахском чае с молоком. Вкусно!!!
И тут названия не помню. Здесь мясо, завёрнутое в лепёшку.
А это ужин на двоих на 400 рублей. Две чашки риса, 8 салатиков и огромная бадья тушёной курицы с овощами. Всё так и не осилили.
Ну и шашлык. Шардык по-монгольски. Правда, мои русские друзья уверяли, что в Монголии шашлык не едят
Едят, как видите.