Про рис

Nov 03, 2013 09:46

Это у нас хлеб всему голова. А в Китае - рис всему голова. Да и не только в Китае. Для половины жителей Зели рис это основной продукт питания. Ну а для другой половины - хоть и не основной, но тоже продукт.
Мой знакомый, из второй половины, решил приготовить плов. Из красного риса. Не знаю, почему из красного, но он всегда из него плов готовит. И, чтобы всё было по настоящему, купил его на рынке, за бешеные деньги (в "Ашане", по крайней мере, дешевле было бы).
Замочил он рис водой на ночь, а утром обнаружил абсолютно красную воду и почти что белый рис. Расстроился.
А что расстраиваться-то? Пусть теперь лежит до Пасхи. Можно будет сварить с яйцами. Будет сразу и рисовая каша и красные яйца.
Другой товарищ на почве рисовой был ещё более опечален. Решил начать бизнес с поставок риса из Китая. Деньги перевёл, первый вагон риса получил. Но рис оказался из пластмассы. В пластмассовом рисе, конечно, есть масса преимуществ. Он не портится, не боится воды, в нём не заводятся насекомые. Но есть и недостаток - в народе пока ещё не сложилась культура потребления пластмассового риса. Со временем, может, и появится. Но товарищ не рассчитывал на такие долгие инвестиции.

еда

Previous post Next post
Up