May 30, 2012 22:22
Это я так смешно обозвала электронную книгу, которую мой муж отдал мне по доброте душевной пару месяцев назад. Он говорит нет такого девайса, а мне так проще, ебук звучит некрасиво, а ай-ридер по макинтошевски.
Читалка долго пылилась, пустовала, потом неожиданно мои уговоры возымели действие на мужа и, он мне отдал готовую к использованию книжку полную каких-то популярных детективов, среди которых я нашла известного по серии Ридерз Дайджест автора - Ли Чайлда с его серией про Джека Ричера. И все, пропали мои рукодельные и кулинарные задатки. Каждый вечер, уложив малыша спать, наведя видимый порядок в доме (это я, которая каждый день двигала мебель, чтобы под ней помыть пол), бросалась в объятия чудесного ридера, чтобы узнать как доблестно разобрался с плохими парнями майор Джек Ричер на этот раз...
Дочиталась до того, что стали кошмары сниться, полезные, кстати, кошмары, я после одного из них решила продлить поездку к родителям до 3,5 недель! Новосибирчане, мы в ваших краях с 14 июня по 10 июля.
И ведь понимаю, что это убийство времени, что книжки - дрянь, но как мне нравится!
Я отдыхаю невероятно, это полная смена реальности, как бы переключение мозга, отдых. Мне очень вкусно читать про их трапезы, меня захватывает описание гардероба, я люблю представлять себе их ритм жизни.
И после вечера с таким романом утром я воодушевленно начинаю играть с сыном на пианино, лепить из пластелина, играть в бадминтон и организовывать гонки wroom wroom машинками.
И на фоне такой недели перед читалкой сегодняшний вечер за выпечкой яблочно-кабачковых мафинов и варкой апельсинового мармелада кажется праздником, а не рутиной, в которую готовка превратилась пару месяцев назад (да да, даже таких диковинных вещичек).
И недошитая панамка в комплект к брючкам в горошек сама просится под иголку, а недовязанный жилет мужа все время оказывается под рукой, когда сын увлекается Лего и я могу уделить 5 минут сшиванию деталей.
В общем это все я к чему?
К тому, что я впервые за неделю уделила час времени интернету, полезла почитать ленту, довольная своей работоспособностью, а там дорогие френдессы, пишут уроки по фотошопу для фотографических сообществ, выкладывают рассказы про свой день с многочисленными фото (я молчу, что я до сих пор про день рождения сына не рассказала, а меж тем ему скоро 14 месяцев:), шьют красивейшие штаны своим сыновьям пачками, путешествуют по норвежским фьордам и снабжают рассказы о путешествиях великолепными фотографиями, а так же пекут шикарные кексы для кулинарных сообществ.
А мне хочется спросить их: дорогие, когда, где , по чем вы урвали заряд вечной неиссякаемой энергии, капсулы вдохновения и эликсир трудолюбия?
Я могу вот неделю читать романы, и один день печь кексы и варить варенье. Тогда мне это в радость, но совесть мучает, посему хочется, чтобы в радость было наоборот:)
Тьфу, а ведь хотела написать про то, как мы кукушку сегодня видели на проводах, а я без камеры; как кузнечика Ноян от Крула спасал; как воробья ловили вчера на втором этаже; и про то, как сын простыл от купания вечером под шлангом; а еще про то, что я взяла себя в руки и сегодня 15 минут уделила спорту; и, возможно, написала бы про то, что рецепт идеального апельсинового мармелада найден (и да, планировала поделиться рецептом).
А потом переоценила важность этих событий и поняла, чтобы о них писать, надо идти на курсы. Литературные. Чтобы писать о воробье, так увлекательно, как если бы я описывала удачнейшую фотоохоту на африканском сафари, а про вечерний полив и шлангокупания так, чтобы читатель пребывал в восторженном экстазе как от описания ниагарского водопада в путеводителе лонли плэнет.
сын,
хроники,
я,
Новосибирск,
рукодельница,
радости-печали,
кино и немцы,
вкуснота,
жизнь