Давненько не делилась рецептами выпечки. И на этот раз рулетик.
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. йогурта (у меня был абрикосовый, но можно любой другой),
1 ч. л. соды,
1,5 ст. муки.
Для ягодной начинки:
1 ст. черники,
3 ст. л. сахара,
корица.
Для крема:
~ 400г сыра маскарпоне,
200 г йогурта,
3 ст. л. сахара.
Тесто.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Ложку соды растворяем в йогурте. Смешиваем с яично- сахарной смесью. Добавляем муку. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Как зарумянится, вытаскиваем. Выкладываем на мокрое полотенце, убираем бумагу, сворачиваем в рулет и ждем, когда остынет.
Ягодная прослойка.
Ягоды промываем, смешиваем с сахаром и корицей. Варим, пока масса не уменьшится в размерах. Даем остыть и пюрируем в блендере.
Крем.
Маскарпоне взбиваем с сахаром и йогуртом.
Рулет разворачиваем, убираем полотенце. Смазываем черничным пюре, затем кремом и сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку на несколько часов.
Пленку убираем, украшаем оставшимся кремом и тертым шоколадом.