Для теста:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
5 яиц,
пакетик разрыхлителя,
1 нектарина,
1 банан.
Для покрытия:
~ 200 г сыра маскарпоне,
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. натурального йогурта,
ванилин.
И, так, тесто.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно до стойкой пены. Проверить готовность можно перевернув емкость с белками вверх тормашками- если взбились хорошо, то пена не вытечет. Взбитые белки аккуратно примешиваем к тесту. Займемся фруктами. Банан чистим и режем. А нектарину опускаем в кипяток, предварительно сделав надрезы, снимаем кожицу, освобождаем от косточки и тоже режем. Фрукты смешиваем с тестом. Выпекаем на смазанном маслом и посыпанном сухарями противне.
Маскарпоне взбить с сахаром, йогуртом и ванилином.
Украсить пирог получившимся кремом.