Вареники с черникой.

Jul 14, 2019 16:15





Для теста:
2 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. кефира,
соль,
мука.

Для начинки:
2 ст. черники,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. крахмала.

Тесто.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Получившийся комочек поставить в теплое место на полчаса. Накрыть сверху полотенцем.

Начинка.
Ягоды смешать с сахаром, корицей и крахмалом.

Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В каждый кружочек завернуть ягодную начинку.

Вареники закинуть в кипящую подсоленную воду. Как всплывут выключить и дать настояться 3 мин.

украинская кухня, южнорусская кухня, вареники, кулинария

Previous post Next post
Up