Для теста:
2 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. кефира,
соль,
мука.
Для начинки:
2 ст. черники,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. крахмала.
Тесто.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Получившийся комочек поставить в теплое место на полчаса. Накрыть сверху полотенцем.
Начинка.
Ягоды смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В каждый кружочек завернуть ягодную начинку.
Вареники закинуть в кипящую подсоленную воду. Как всплывут выключить и дать настояться 3 мин.