Для теста:
200 г маргарина,
200 г сахара,
4-5 яиц,
200 г муки,
пакетик разрыхлителя,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
сок половины лимона,
винилин.
Для начинки:
1 стакан брусники (или любых других ягод),
1 стакан сахара,
корица.
Маргарин взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем по одному яйца. Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яично- маргариновой смесью. Добавляем цедру лимона и апельсина и сок.
Ягоды промываем, смешиваем с сахаром и корицей. Варим до загустения. Измельчаем в блендере.
Смазываем форму сливочным маслом, кладем туда половину теста. Так, чтоб было углубление. В эту ,,ямочку" кладем джем (можно и не весь, достачно 3-4 ст. л.). Аккуратно джемовую прослойку покрываем второй половиной теста. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180° . Готовность проверяем зубочисткой.