Кекс с джемом.

Apr 21, 2018 15:26





Для теста:
200 г маргарина,
200 г сахара,
4-5 яиц,
200 г муки,
пакетик разрыхлителя,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
сок половины лимона,
винилин.

Для начинки:
1 стакан брусники (или любых других ягод),
1 стакан сахара,
корица.

Маргарин взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем по одному яйца. Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яично- маргариновой смесью. Добавляем цедру лимона и апельсина и сок.

Ягоды промываем, смешиваем с сахаром и корицей. Варим до загустения. Измельчаем в блендере.

Смазываем форму сливочным маслом, кладем туда половину теста. Так, чтоб было углубление. В эту ,,ямочку"  кладем джем (можно и не весь, достачно 3-4  ст. л.).  Аккуратно джемовую прослойку покрываем второй половиной теста. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180° .  Готовность проверяем зубочисткой.

рецепты, выпечка, кекс, кондитерские изделия, сладости

Previous post Next post
Up