О последней поездке на питерский "Ключ от города".

Apr 12, 2017 01:33





На эти питерские квесты я много лет ездила с младшим своим мальчиком.
Но нынче личные дети из любимого моего формата "без учета времени", увы, повырастали навсегда. Поэтому я "арендовала" на игру племяшку Лизку. А поскольку я по жизни ни разу не мама девочки, то вдруг неожиданно осознала, что с девочками-то - оно совсем по-другому! Они не несутся от КП к КП сломя голову, не считают въедливо балконы и антенны, а все больше сплетничают и обнимаются. По крайней мере, Лизка и shenda Наташа весь наш ненапряжный маршрут прошли именно так. Впрочем, к подобному быстро привыкаешь...




С Вадиком мы традиционно выбирали из всех маршрутов "без времени" самый сложный - "синий". Он занимал все имеющееся время от утреннего старта до последних минут финиша, многокилометровые пешие переходы на пяти этапах были порой немыслимо длинными, а вопросы - озадачивающими. К пятому этапу ноги почти не ходили, голова пухла от загадок, а возможность финишировать успешно со всеми взятыми КП по-прежнему казалась призрачной.
Нынче мы проскочили облегченный (поскольку для Лизки это был первый опыт) "розовый" маршрут настолько быстро, комфортно и расслабленно, с "лирическими отступлениями" и долгим перекусом в кафе, что и сами не заметили, как КП закончились, а мы победно сдали маршрутник больше чем за три часа до официального финиша.

Гонки по синему маршруту все больше вспоминаются бесконечными кружениями по городу, частенько под дождем и пронизывающим ветром, нынче же это была неспешная прогулка с приятностью под апрельским солнышком по прекраснейшим улицам, переулкам и дворам Васильевского острова. Незадолго до финиша мы отловили моего мальчика, который все это время в одиночку шлялся где-то по островам дельты Невы, а потом нашел нас у трамвая, где с нами общались герои из "параллельных миров".




После финиша мы умудрились пройтись пешком еще и от Василеостровской до нашей гостиницы в Кузнечном переулке. И, протопав за день, по моим подсчетам, в общей сложности около 25 км, включая все прогулки до и после квеста, я не почувствовала боли в ногах ни к вечеру, ни наутро! После недавних двухмесячных мучений, для меня это самый лучший бонус в нынешней поездке.

На следующий день мы отдыхали в Питере столь же приятно и неспешно. Встретились с nadezhda_k на Фрунзенской и по ее наводке отправились в питерский аналог Артплея - Люмьер-холл.



В двух жутковатых внешне кирпичных башнях промышленного вида мы словили много интересного, валяясь на креслах-подушках: большое медиа-шоу по эпохе Возрождения, получасовой фильм о творчестве Рериха, "ожившие полотна" Айвазовского и историю жизни Ван Гога. То, что когда-то показывали и в Москве, но по разным причинам мы туда не дошли, а тут на нас свалилось все и сразу.




А впридачу - еще и всяческие интерактивные забавы вроде рисования в виртуальном пространстве звездного неба, блуждания по "параллельным мирам" в Лаборатории со странными инсталляциями и тому подобное...



В общем, вместо беготни по питерским музеям и достопримечательностям получился нескучный и расслабленный отдых в культурной столице.
Лиза - ангел, она героически пережила все наши приключения и вымоталась по-настоящему только к концу поездки, делая уроки в Сапсане на обратном пути.



Маша, Надя - спасибо за компанию, мы отлично отдохнули.

Upd. А-а, нашу апелляцию приняли! И у нас-таки первое место! Правда, не мы одни там такие умные.

Путешествия по России, Питер, культпоход

Previous post Next post
Up