Я очень люблю нежные торты... пропитанные... тающие во рту!
Один из них "Графские развалины".
Но вот знакомая дала рецепт "Панчо" (практически один и тот же торт)
Я сделала) и мы дружно всей семьей умяли весь торт))))))))))))))))
Ингредиенты для торта «Панчо»:
мука пшеничная - 3 ст;
яйца куриные - 5 шт;
сметана - 1,5 ст;
сахар-песок - 1,5 ст;
сода пищевая - 2 ч.л.;
какао-порошок - 3 ст.л.;
Для крема:
сметана - 3 стакана;
сахар-песок - 1 стакан;
Для глазури:
масло сливочное - 100 г;
сметана - 5 ст.л.;
какао-порошок - 3 ст.л.;
сахар-песок - 8 ст.л.
Приготовление торта «Панчо»:
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, темный корж оставляем целиком для основы.
6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
9. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания.
Ну и приятного всем аппетита! (берегите языки)))