Легкие и прямая кишка как показатели трансформации жизни

Aug 19, 2013 20:44

Присматриваясь к ТКМ можно хорошо понять психосоматический подход в психологии, согласно которому психический дисбаланс неизменно приводит к физическому своему выражению. Незамеченное расстройство нематериального характера ( то есть, непрожитые или законсервированные эмоции,антижизненные решения) со временем начинают проявляться в теле, чтобы человек, наконец, заметил и изменил себя (к примеру, способ мышления ). Однако, нарушение в какой-либо системе органов - это не просто что-то одно (например, какая-то обида или действие болезнетворных внешних факторов), а комплекс из фиксированных идей по данной теме, ситуаций и эмоций (все это взболтано и перемешано).
К примеру, нарушения в системе Толстый кишечник - Легкие - это всегда проблемы трансформации и умения интегрироваться в жизнь во всех ее проявлениях - от субъективно чувствуемых до объективных (то есть окружающих людей и событий).
Легкие это то, чем мы "вдыхаем" жизнь во всех ее проявлениях - мы "вдыхаем" людей, их запах, цветы, всю атмосферу улицы или леса, а также на уровне энергии - эту энергию. Легкие получают все НОВОЕ.

Толстый кишечник - это то, чем мы вычищаем себя от старого, отжившего - от людей, которых давно пора забыть, ситуации, которые пора проработать и закончить, если они мешают.

Если мы не умеем выкидывать старое (на физическом уровне выраженное в отходах организма), то мы боимся и не принимаем нового (на физическом уровне - не вдыхаем полностью, не чувствуем вдоха). Проблемы легких завязаны часто на проблемах кишечника.

Отсюда заболевания толстого кишечника и легких. К примеру, геморой - это когда из нас уже "торчит "ситуация, которую мы все не хотим решать, люди, которых мы не хотим отпустить. Запор - стараемся установить эту стабильность, которой в мире нет на самом деле, стараемся закостенеть, но ситуация уже сменилась - оп!

ткм, психосоматика

Previous post
Up