Японский Ресторан "Zakuro" (Via V. Monti 16, Milano, Italy)

Mar 15, 2009 12:22

Так уж получилось, что я работала в одном месте достаточно долгое время. Иногда работа начиналась после обеда, ну примерно, около часа дня. Или двух. Тогда я успевала перекусить и счастливая ехала зарабатывать. Но чаще, конечно же, я приходила на работу часам к десяти утра. В принципе, вопрос о месте обеда у меня не стоял пока однажды мне безумно сильно не захотелось суши. Я решила спросить у коллег, по счастью, итальянцев, может, есть неподалеку ресторан японский или суши-бар. Или, хотя бы, суши «на вынос». Ответ был искрометным: «Есть! Вот тут!». Поразительно, но это очаровательное место оказалось прямо на той же улице где я работала. Ну просто в пяти минутах ходьбы. И то это, если медленно ходить. Я себе поразилась, это же надо было, практически жить в этой части города и такого не знать! «Ладно»,- думаю, -«На днях пойду посмотрю, что за место».  Вечером подошла к ресторану, думала меню взять, поразглядывать. Да и интересно было, что у них там с ценами. Я привыкла уже, что в Милане у каждого японского ресторана (ну почти у каждого) можно найти брошюрку с блюдами и ценами, но здесь не оказалось. Зато мой нос уперся в вывеску, которой до этого на дверях заведений я еще не встречала. Вывеска эта гласила «Красная Креветка. 2008 год». Я присмотрелась еще раз, ну, думаю, показалось. Но нет. У меня в памяти всплыли книги, что я раньше встречала в книжных магазинах. Так и назывались «Красная Креветка». Только года издания отличались. По книге в год. Что-бы понятнее было, попробую объяснить: это что-то вроде «Выбора Года», только касается ресторанов. И по всей Италии. Я ту книгу так и не купила. Ну не стану же я писать про места уже общепринятые. Мне интересно смотреть глубже. На то, что творится в местах общедоступных. Хотелось бы еще написать что-то вроде «в популярных молодежных местах», но местные разгильдяи ходят исключитально в Макдональдс. Мне даже иногда кажется, что они в 20-23 года и не знают, что такое хороший кофе, потому что его на все сто процентов заменяет кола. Так что равнятся на эту публику я не стала. Продолжим про ресторан. Сами хозяева вообще место как расторан не позиционируют. Они говорят, что это японское бистро. Интригует. Забавно очень. Открыв дверь я пришла в состояние эйфории от увиденного. Да, маленькое помещение, но у дизайнера явно был вкус. Спасибо ему. Ресторанчик расчитан всего на двадцать мест. Это уже может рассказать о его размерах. В теплое время года (читайте с марта) они обустраивают и летнюю площадку. Но там тоже только двадцать персон помещается. Внутри стены покрашены частями в разные цвета. В некоторых местах наклеены пестрые обои с графическим рисунком. Что касается столов - то они расположены по периметру зала. Так в середине появляется хоть какое-то место для официантов. Столы из дерева. Светлого. Есть и выские столы, они с высокими пластиковыми табуретами белого цвета. Круглые столики посередине также с пластиковыми белыми стульями и столы под зелено-сиреневой стенкой с белыми диванами. Мило очень. И свежо, я бы сказала. Из-за таких цветовых решений есть чем дышать. Одна стена полностью декорирована полками и тумбами. Там же расположились и масивные стеклянные вазы с живыми цветами. Барная стойка и рабочаа поверхность поваров также белые. Еще лампы очень красивые: в виде больших капель. И они, на мой взгляд, не совсем для света. Они прекрасный декоративный акцент. Еда. Меню золотое, переливается все. Но в нем ох как немного блюд... Ну просто действительно мало. А объясняется это тем, что в ресторанчике достаточно часто меняют ассортимент. Я думаю, правильно делают, заставляют не циклиться на одном и том же. Но я все же в целях сравнения выбрала практически самые простые роллы. С лососем и авокадо. Когда принесли заказ, мне в первую очередь понравилось, что размеры роллов были вполне реальные для жевания. Потому что в некоторых местах случается, что приносят вместо роллов что-то по размерам больше похожее на котлету (: Может, просто повара-японцы так прикалываются над посетителями? Вроде «А как есть будет? Кусать? », а что, иногда приходится и кусать, потому что в рот не помещается. Но это достаточно весело. Во-первых, очень сильно хочется смеятся, а смешнее еще от того, что есть риск остаться вообще без обеда, т.к. все изо рта выпадет, а, во-вторых, ну просто действительно не хватает сил все прожевать. Вот так и развлекаемся. Тут же с этим делом все было хорошо. Мне очень понравилось. Рис был нежный, лосось несомненно свежий, а авокадо спелое. Всего было в меру и радовало глаз. Ну не только глаз, по правде говоря. Подали тоже интресно... ничего лишнего, я бы выразилась. Просто тарелка с роллами, палочки и соевый соус. Но, кстати, это придавало все то же пространство. Стол то не загромодили всякими приборами-посудами, от чего было как-то просторно. Думаю, что если захочется прийти в этот ресторан - то равнодушным он вас не оставит. Когда я расплачивалась мимо меня проносили какое-то очень странное на мой взгляд блюдо. Я выложила фото. Это то желтое, кстати, было очень похоже на омлет, с белым соусом. Мне сказали что это дессерт. Но я так и не выяснила еще что за чудо такое, потому что даже когда я устроила допрос с пристрастием своей подруге-японке, она ничего объяснить не смогла. Вот так. Тайна )

Приходите сюда! Тут не обидят. Ни вниманием, ни сервисом, ни обстановкой. Отменное место для воскресного обеда с подругами, кстати.

milano, японская кухня

Previous post Next post
Up