Кафе "Extra Bar" (Trani, Italy)

Sep 05, 2010 21:58

 











Я недели две назад нашла вот этот бар. Потрясающий уже потому, что здесь очень жазнерадостная террасса с оранжевыми диванами и креслами. Уютнейшее место с интернетом, кофе и тортами. Ну что еще надо для утра? Ничего более. Летом здесь прекрасно сидеть в жару в тенечке, а осенью и зимой (когда на Юге Италии все равно относительно тепло) на освежем воздухе можно замечательно проводить свободное время укутавшись в теплый плед. Глаз радуют и плетеные креслица, и деревянные столы, и круассаны с нутеллой. Я прихожу сюда теперь постоянно. То после йоги, то сразу после просыпания, то пробегая мимо. Кофе вкусный. Бывает и лучше, но иногда это - отнюдь не самое важное, правда? Хотя, например, я попробовала холодный еспрессино - мне понрвилось гораздо больше просто обычноко макьято, было что-то напоминающее взбитое с мелким льдом молоко и еспрессо на дне чашечки. Сладко, очень вкусно и сливочно, и освежало прекрасно. В ассортименте сладкого есть корзиночки с фруктами, три вида тортов, а именно: с кремом и клубникой, просто с кремом и с шоколадом (все это песочное тесто с прослойкой начинки внутри), открытые пироги: с нутеллой, фруктами и иногда с рикоттой. Всякая мелкая выпечка в виде пироженых тоже гордо сидит в витрине. Каноли сичилианы, заварне пироженые с разными кофейно-сливочными наполнениями, печенье... Булочки-круассаны занимают отдельную полку и там царит большое разнообразие. С нутеллой, абрикосовым мармеладом, кремом, кремом и вишнями (вишневым вареньем, если что ) ); причем размеры, какие я только в Пулье встречала - средненькие (здесь это - большие, а в Милане бы их посчитали порой издвательскими) и крошечные, как бы «пол-порции» удоволствия. Все с теми же начинками. Но, что мне в маленьких круассанах не нравится - так это из-за того, что они крошки, они быстрее пропекаются, а потом только сушатся в духовке.. А на выходе получаются очень хрустящими, сыпящимися. Бывает, возникает ощущение, что с булочкой что-то не в порядке. Имею ввиду, что так и хочется подойти к повару и рассказать все про его плохие и картонные рецепты ) Но, вы же понимаете, что я этого не сделаю. Максимумом моих пакостей сможет быть только единоразовый приход  в это же место. Все здраво. Больше я та мне появлюсь. Если не нравится - незачем критиковать, лучше просто найти другое кафе. И нервы спокойные на выходе, и всем очень хорошо; довольны. 
В Екстра Баре всегда божественная публика. Коренные жители Трани и всегда одни и те же лица. Ну, бывает, что приходят новенькие, но они задерживаются и через два дня уже совсем свои. Здесь все невероятно открыто для отдыха, спокойствия и расслаюления. С утра на диванах и столах разложены свежие газеты, а персонал всегда немного сонный, что мне особенно приятно. Знаете, я очень, так выразиться, пугаюсь, когда в бар прихожу, а там владелец уже выпивший чашек пять еспрессо проснулся, взбодрился, если все хорошо и развеселился, и кричит тебе прямо с порога «Что ты хочешь, чтобы я тебе приготовил?!» Так порой и уши закладывает :) Прямо глаза открываются от одного зычного голоса. Вроде как и не за кофе шел, а за «поговорить». Вот интересно, да, какие все-таки разные люди бывают: одним, не успеют они встать с постели, так и хочется поговорить, другие предпочитают молчать пару часиков, третьи просто очень долго валяются в постели, четрвертые же до первой чашки американо без сахара и сигареты и ни слова не пророняют и по дому ходят медленно так, как зомби... Вот где психология! Можно так много узнать о людях только наблюдая со скамьи ученка в школе за ними. А вы как любите утро начинать? Что еще до завтрака делаете?
Школа жизни - вот мой сегодняшний урок. Мне так надо замолчать и научиться снова слышать.  Мне надо слышать не только ушами, а и глазами, и душой. Мне надо научится здорово ощущать тонкие материи вокрук. Понимать мир со строны людей старших, енергии выше по уровню. Это меня приводит к большой радости. Вообще, с окончанием модельной работы я с людьми гораздо больше общаться стала. Даже вчера подумала, что мне вроде как кто-то запрещал раньше... Так это дивно и необычно, но, ведь действительно, когда ты по кастингам бегаешь и в очереди потом один сидишь тебе и говорить не хочется. А если и есть с кем... то я скептически к моделям всегда относилась.... Как будто не такая была. Как-то у меня в голове всегда мысли не о кастинге и будущей работе были больше, а о  психологии клиента. Что у него в голове? Что ему надо? Что он задумал и как это видит? Хотелось все всаегда по-максимуму выполнять. Того же, чего я бы, впрочем, тоже требовала.
С людьми общаться приятно. Я от этого больше и больше хочу отдавать им энергии. В благодарность. За то, что они есть и слушают, рассказывают, радуются и сердятся. Ведь так интересно меняется все ощущение человека в зависимости от его эмоций. 
Перепрыгну тут сразу к кафе обратно - боюсь утомить вас своей точкой зрения. Еще меня сильно привлекает музыка. Согласитесь, и мысли быстрее идут, и людей идут, и кофе пить приятнее под музычку. В основном, все хиты этого лета, сезонные, так сказать, но включают и вообще легендарные треки. Что мне особенно в кайф под завтрак, когда я одна. )
Были бы вы в Трани.. Прекрасный город ведь!

аперитив, trani, кафе, бар, кондитерская

Previous post Next post
Up