Ресторан "Oasis Beach" (S. Margherita, Italy)

Aug 02, 2010 10:49
















Так, что-то  у меня совершенно нет времени постить... а иногда так и хочется, так и зовет компьютер! Очень мне жалко, что я снимала в этом месяце мало, но я все еще в пулье - так что фото будут. А на самом деле событий напроисходило и происходит очень много. Я отчетливо поняла за это время что такое, а главное как любить людей (всех и по отдельности (!) ). Я теперь знаю что означает «вырасти». Долго к этому шла и, наконец-то у меня появилась ситуация которая оторвала меня от безумной родительской любви. Чувствую, что меня стали обожать чуть ли не еще больше, но обожать и душить обожанием - это совершенно разные вещи. Я пытаюсь построить свои первые отношения. Сама плаваяю по каким-то вроде и понятным, но мыльным и скользким ситуациям. Опыт приходит с каждым часом, но я иногда делаю оченгь грубые ошибки за которые себя виню, а потом это проявляется в травматичности. Но я встаю. Нельзя сдаваться даже если мало понятно что происходит вокруг. Надо учиться держать свое его. Свои лучшие пожелания - вот что надо показывать публике.  Есл итебе приятет человек - дайте ему знать! Посмотрите в глаза и скажите спасибо за то, что он приносит вам радость только тем, что он есть. Что на него приятно смотреть. Я не говорю сейчас о любимых в общемпринятом понятие этого слова. Я говорю про людей, которые вас привлекают даже своими жестами. Я на сто процентов уверена, что человек испытывает то же самое по отношению к вам - такие чувства ВСЕГДА взаимны; они иначе не появляются и не вырастают. 
А теперь давайте о еде ☺ Этот ресторан меня подкупил своей обстановкой дома и завершенности. Это совсем не люксовое место, но здесь можно безумно вкусно поесть и, что еще важнее, понять что такое Пулья. И Настоящая средиземноморская кухня! Мне кажется, вся Италия здесь. Это - колыбель классики и самые лучшие завершенные блюда. Вот отсюда надо начинать свои пробы Итальянской кухни. В Пулье на высоте абсолютно все в плане еды. Гастрономия тут играет чуть ли не самую важную рольв жизни людей. ...А какого качества продукты! Я просто после этого региона в Италии больше есть не могу! Дае не знаю что сказать про итальянские ресторны в Киеве... Я открою вам свой! С Моими шеф-поварами, с которыми я уже имела честь познакомиться и увидеть в действии. Меня просто заворажиеват такая абсолютно правильная работа поваров в ресторане. Все абсолютно стерильно, никаких недоеденых кусочков обратно в еду не бросается, морепродукты открываются прямо перед подачей на стол, даже устрицы все еще живые когда подаются клиенту, рыба для карпаччо расделывается непосредственно когда есть заказ, ни минутой раньше.... Превосходно!
В этом ресторане, что на фото я впервые попробовала Пулийские закуски и традиционную для всего региона пасту с мидиями и другими морепродуктами. Вам здесь показываю все, что было: легкий и свежий салат с креветками, апельсинами и миндалем, горячая закуска: осьминог на гриле с бальзамическим уксусом, конечно же пармиджана ди маре (баклажан с морепродуткми внутри; мы его шуточно между собой русскими называем «домик..баклажанный домик» )) ), такой еще был вот в этой рецензии (в ресторане, ге я сейчас работаю), поехали дальше: слабосоленый, нежнейший лосось на ркасном апельсине - это безумно вкусное сочетание сладкого и соленого..... обалдеть как оно мне по душе в последнее время! Дальше были уже сырые антипасты вроде свежих морепродуктов. Мне сложно их есть, признаться честно, но, например, морские ежи меня подкупили - очень вкусные и нежнейшие (порой и скользковатые, но это смотря как их есть). Если кушать просто ложечкой саму мякоть - то может показаться6 что оно просто неверояно неприспособленное к употреблению, а если мякоть вынимать кусочком хлеба и потом кушать вместе - то очень и очень! Пиккантрно, необычно, по-своему. Истинный деликатес)
Горячее. Самое простое - это были крепы (блины) с грибами и запеченые в духовке с сыром (моя мама никак даже желания не проявляет к пробе свежих морепродуктов или «ракушек», так что на столе в ее тарелке у единственной всегда что-то консервативное и близко к нашей украинской кухне), Моя любимая паста со свежими помидорками и мидиями (в основном), иногда кладут и морепродукты (креветки, кальмарчики, осьминожки...). Дальше у нас паккери (широкая и большая паста цилиндричной формы - традиционная Неаполитанская), тут ее готовят с лобстерами. )) Это прекрасно, поверьте мне!.. Про рыбу в соли я много говорить не буду - свежайшая, только, только выловленная в море рыба без промедлений и никаких кроме соли добавок запеченая в духовке - -это превосходное сочетание родных ароматов и не перегруженного вкуса! В Пулье классически подают ее с запеченым в духовке картофелем (тонко порезанным на пластинки) и помидорами черри. 
Торты и десерты в этом ресторане весьма посредственные, но печалиться - это дело последнее - за углом, в двух минутах ходьбы есть самая прекрасная пастеччерия. Сама прекрасная в этом городе и ОДНА ИЗ самых лучших, что я вообще в своей джизни видела!
Вот, рассказала ☺ 
Побегу на работу, если еще вспомню чего бы дописать - обязааательно это сделаю! Я пока медленно и неспеша снимаю разные свои завтраки в пастеччериях и просто барах (очень качественных, конечно). Я, Ребята, ПЕРЕЕХАЛА!!! Все таки! Так я убивалась по этому поводу, но справилась. Спасибо Богу. 
Как только появиться свободная минутка я напишу (временный пост) про свою ситуацию. Будет более развернуто и порой захочется похохотать ;)

покушать, santa margerita di savoya, итальянская кухня

Previous post Next post
Up