Про еду

Jan 14, 2015 10:03


Я вот тут показывала вам собачку, с которой временно соседствую. Когда мы тут поселились, хозяева собачки сказали нам, что если вдруг у нас какая-то еда остаётся на выброс - не выбрасывать, а отдавать собачке.

И вот мы живем тут уже четвертый месяц и за всё это время от нашего стола собачке перепадали только косточки и всякие шкурки от мяса. Что стало для меня определенным приятным открытием - оказывается, у нас с мужем еда не пропадает! Ну то есть нет у нас такой еды, которая бы выбрасывалась. Всё покупается в необходимых (а не избыточных) количествах и съедается своевременно, не успевает портится.

Может подпортится только молоко изредка - но я делаю из него блины, поэтому это не считается. В крупе, например, никогда не заводятся жучки - потому что крупы у меня никогда не бывает больше пачки каждого вида. Пачка кончилась - купили новую. Яйца не портятся, потому что больше десятка их не держим в холодильнике. Хлеб-булки не черствеют, потому что мы их мало едим, соответственно мало покупаем.

Мне кажется, это всё тоже отголоски наших частых переездов, привычка не иметь слишком многого, не накапливать, обходится минимумом)))

А как у вас? Часто вам приходится выбрасывать испортившиеся продукты?

поболтать

Previous post Next post
Up