Китай, Циндао
Банка 0.5l
Оформление невзрачное
Алк.4.7%
Плотность 11%
Состав: вода, ячменный солод, рис, хмель.
Цвет - очень светлая солома;
Пена - белая, слабая, нестойкая;
Аромат - несильный, но приятный, пивной, солодово-зерновой, чуть травка-цветочки.
Вкус - ПИВНОЙ, чистый, искристый, сбалансированный, уместно и насыщенно горьковатый, с хорошей карбонизацией, но не резкий. Не кислит, не вяжет, все ОК.
Послевкусие короткое - горчинка, вдали сдобная булочка (рис?), чуть обволакивает. Хочется запить. Потом ещё...
Пьется отлично, опьянение ровное.
Купил за 100руб в Винлабе. По нынешним временам приемлемо.
Вывод - отличное, чёткое повседневное пиво, почти кристально чистый немецкий пилс. Недостатков почти нет, все просто и хорошо. На лето - просто шикарно.
P.S
Конечно же, я бы сроду не купил КИТАЙСКОЕ пиво. Но я помню именно Tsingtao ещё с конца 80-х. Тогда оно продавалось на Новом Арбате в больших бутылках 0.64л и выручало нас надёжно. Сравнительно недорого и вкусно. Я навёл справки, выяснил, что в Циндао была немецкая колония, немцы и построили пивзавод, наладили рецептуру и технологию.
Так вот, китайцы смогли этот сорт сохранить, похоже. Браво.
Я напрасно волновался, что вкус испортится
https://lepestriny.livejournal.com/6569194.html