Маше в школу на урок труда было задание приготовить какое-то блюдо, сделать пошаговые фотографии, оформить все это как презентацию и отправить учителю. Так как она делала свою работу в конце четверти, то решено было испечь рождественское печенье и оформить его в виде елочек. Это не традиционные эстонские пипаркоки, из пряных добавок здесь только цедра апельсина и корица.
Идея взята отсюда
http://receptishi.livejournal.com/320663.htmlЗапишу здесь рецепт, чтобы не потерялся.
3,5 стакана муки (0,5 стак. на присыпку)
3/4 стакана сахара
50 г сл.масла
2 яйца
0,5 ч л соды
1/4стакана воды
1 ч л корицы и апельсиновой цедры
Елочки Маша носила в школу на классное чаепитие. Говорит, всем очень понравились и были быстро съедены.