Торт по мотивам Hummingbird cake

Nov 12, 2011 20:06

Я без пиетета отношусь к традиционным кондитерским "американским ценностям” - тыквенный и пекановые пироги, кошмарные "red velvet cake" и cupcakes, безвкусно-резиновый и помпезный angel cake.
Но именно этот торт очень вкусен и путём небольших изменений его можно сделать не таким тяжеловесно-калорийным. Оригинальный рецепт взят с сайта Joyofbaking и переделан на мой вкус.



Ингредиенты:
Для теста
Мука - 390 г
Сахар- 50 г
Соль- ¼ ч.л.
Корица - 1 ч.л.
3 яйца
Масло виноградных косточек - 150 мл
Пюре из 2-х бананов
Пюре из  кусочков  ананасового компота- примерно 250 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Crème de tartar ( для нейтрализации соды)- 1/3 ч.л.
Орехи грецкие обжаренные мелко дроблёные - 110 г ( в оригинальном рецепте упоминаются обжаренные пеканы, но у меня их в тот момент не было)
Мелко порезанные кусочки ананасов из компота- 110 г
Для крема:
  1. упаковка cream cheese 15%- 250 г
  1. банка варёной сгущёнки (очень хорошей, литовского производства)

Для украшения
Карамелизованные половинки пеканов

Приготовление:
Тесто приготовила в соотвествии с указаниями. Духовку разогрела до 180 град.
 Потом выложила тесто слоем на выпечную бумагу на большой противень для духовки и пекла примерно 30 мин.
Оставила на ночь остывать
Утром “раскроила”  тесто на 3 полосы шириной 10 см, срезала  неровности на поверхности - получила 3 полосы примерно равной толщины около 2 см.
Надо сказать оригинальный рецепт frosting меня привёл в ужас количеством сахара. Поэтому крем я сделала по своему вкусу и он получился очень вкусным и имел достаточно плотную консистенцию для намазывания.
Вынула заранее ( примерно за 2 часа) cream cheese из холодильника. Смешала его  веничком со сгущ. молоком.
Промазала щедро коржи кремом, уложила их один на другой и намазала сверху приличным количеством крема. Украсила половинками карамельных пеканов. Поставила в холодильник на несколько  часов.
Торт получился замечательно вкусным - привкус банана в нём не чувствовался ( что мне и было нужно), мягкие и ароматные  коржи , нежный крем с карамельным вкусом.



Вполне можно уменьшить количество масла в тесте до 80 г., добавив ещё 100г йогурта и отменив вообще сахар  (или заменив на сукралозу), крем сделать из 15 % сливок и желатина с небольшим количеством карамели - так у нас получится более диетическая версия.

cream cheese, фрукты, Торт, орехи, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up