Еще по поводу что делать с санкциями

Aug 18, 2014 12:11

Вернулись из Екатеринбурга - семинарили там. Отличный город. Мне понравился. Куча новых знакомств и идей.
Вообще, ничто так не вдохновляет и не заряжает на подвиги, как поездки в новые места.

В конце семинара провели экспресс Открытое Собрание рестораторов. По традиции - выкладываю его результаты.
Формат очень простой. Все участники делятся на группы и вырабатывают решение тех или иных вопросов.
Не смотрите свысока на банальность некоторых идей. Хорошая идея  - это та, которая хорошо реализована, а не та, которая гениальна на бумаге.



Итак, поехали:
Как удержать фудкост в условиях санкций?

1. Резерв продуктов у поставщиков
2. Поменять формат ресторана
3. Перейти на отечественные продукты
4. Поменять меню
5. Поиск новых поставщиков
6. Дать себя поглотить другой компании
7. Изменение логистического пути доставки товароы
8. Уменьшить порции
9. Перейти с охлажденки на заморозку
10. Проводить акции по блюдам, у которых нет проблем с поставками
11. Организовать собственное производство полуфабрикатов
12. Провести АБЦ анализ и исключить из меню то, что и так не очень продается
13. Объеденить несколько ресторанов, чтобы создать закупочную кооперацию (китай и тд)

Как оптимизировать ФОТ?
1. Ежемесячные удержания (копилка, возврат в виде 13-й зп)
2. Совмещение должностей с ростом ЗП
3. Премии/поощрения услугами
4. Развитие корпоративного духа (нематериальной мотивации)
5. Соревновательные мероприятия
6. Повышение ценности сотрудника (доска почета и тд)
7. Опрос гостей по поводу удовлетворенности
8. Отбор части чаевых
9. Ротация кадров - перемещение линейное в сети
10. Сокращения
11. Пересмотр графика работы
12. Отпуск без содержания
13. Постоянный стажер
14. Обучение сотрудников
15. Обучение сотрудников
16. Соотношение в ЗП - перекос в сторону %
17. Уменьшение ЗП
18. Аттестация сотрудников

Как удержать выручку
1. Снижение себестоимости люда
2. Составить маркетинговый план
- фишки заведения
- бонусные карты
- сертификаты с коротким сроком
- акция на блюда  мертвое время
- кросс промо
- продажа на вынос (скидка)
3. Стратегическое сотрудничество с крупными компаниями
4. Работа с постоянными гостями
5. Реклама и соц сети
6. Введение спец предложений

открытое собрание

Previous post Next post
Up