Комиссия по городскому хозяйству

Jun 18, 2009 17:54


Главный вопрос, который обсуждался во вторник на заседании комиссии - это вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Если помните, мы начинали их обсуждать еще в конце апреля; публичные слушания по новым правилам состоялись 8 мая. На своем сайте я размещал аналитическую статью по предлагаемым изменениям: в целом, все ( Read more... )

ЕГД

Leave a comment

Comments 14

kogg June 18 2009, 12:45:31 UTC
leonwolf June 18 2009, 12:49:27 UTC
Он прав формально. Но меня это не слишком волнует.
Волнует принципиальный подход - держать под неформальным контролем все, что можно, и не устанавливать никаких публичных и прозрачных правил игры.

Reply

kogg June 18 2009, 14:40:13 UTC

(The comment has been removed)


vladasbest June 19 2009, 00:37:52 UTC
Обычная практика по подлогу документов. Могут еще и протокол слушаний показать, где было именно "за волка", а не "за зайца". А Вы просто забыли, Вам показалось. Протокол же составлен и подписан - это документ. А у Вас только слова. Давно такая подлая практика идет. Поэтому на торгах всяких по закупкам требуется по закону теперь видео или аудиозапись.

Reply


(The comment has been removed)

Re: А вообще как контакты с другими депутатами? leonwolf June 19 2009, 08:06:15 UTC
Они все очень адекватные, но они еще и партийные. Один из коллег сформулировал это примерно так: "вот если бы вы убедительнее аргументировали бы, почему вы против, то у меня появилось бы моральное право воздержаться при голосовании".

Reply

(The comment has been removed)

Re: А вообще как контакты с другими депутатами? leonwolf June 19 2009, 08:36:30 UTC
Это тонкая материя.
Документы двигает администрация, документы согласованы администрацией. Она же (администрация) контролирует значительную часть Думы, в т.ч. через партийный механизм. Не то, чтобы с каждым партийным депутатом перед голосованием по важному вопросу обязательно проводились бы беседы, но есть какая-то общая установка на то, что из администрации в целом идут правильные документы.
Соответственно, отказ от голосования "за" является в той или иной мере показателем не полной лояльности, которую надо будет как-то объяснять. Вот хорошо бы ее уметь объяснить тем, что в документе действительно был написан ужас-ужас-ужас, что убедительно доказал независимый депутат такой-то.
Это совсем не та же ситуация, что сказать: "независимый депутат такой-то голосовал против, и я решил с ним солидаризоваться".

Reply


Leave a comment

Up