Главный вопрос, который обсуждался во вторник на заседании комиссии - это вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Если помните, мы начинали их обсуждать еще в конце апреля; публичные слушания по новым правилам состоялись 8 мая. На своем сайте я размещал
аналитическую статью по предлагаемым изменениям: в целом, все
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Волнует принципиальный подход - держать под неформальным контролем все, что можно, и не устанавливать никаких публичных и прозрачных правил игры.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Документы двигает администрация, документы согласованы администрацией. Она же (администрация) контролирует значительную часть Думы, в т.ч. через партийный механизм. Не то, чтобы с каждым партийным депутатом перед голосованием по важному вопросу обязательно проводились бы беседы, но есть какая-то общая установка на то, что из администрации в целом идут правильные документы.
Соответственно, отказ от голосования "за" является в той или иной мере показателем не полной лояльности, которую надо будет как-то объяснять. Вот хорошо бы ее уметь объяснить тем, что в документе действительно был написан ужас-ужас-ужас, что убедительно доказал независимый депутат такой-то.
Это совсем не та же ситуация, что сказать: "независимый депутат такой-то голосовал против, и я решил с ним солидаризоваться".
Reply
Leave a comment