Рецепты я не публикую давно. Честно говоря, и не готовлю-то давно. А если и готовлю, то - очень-очень просто, без изысков. Обычно у меня готовка - это просто фрукты помыть. Молчу уж про пару недель на всем готовом в командировке. А тут вернулась в Шанхай и срочно захотела мороженого. Молочное не ем уже почти полтора года - но это не помеха, рецепт есть, и он давно опробован!
Но у меня нет холодильника нынче, и потом первый шаг - идем в гости! Там нарезаем четыре банана небольшими кусочками, и в морозилку их часа на два. Или полтора, на сколько уж терпения хватит. Лучше, чтоб они замерзли в камень. Потом отскребаем эти заморозки от фольги - и в блендер их! Туда же ложку с горкой какао. А если вы сыроеды, то кэроб, и тогда побольше, ложки три. Я кэроб открыла для себя почти год назад но он быстро кончился, это крутейшая штука (всем гуглить!) но в Китае его не купить. И все это перемалываем до однородной текстуры. Причем без воды, поэтому блендер берите помощнее! Благодаря твердой замороженности банана, густота получается прямо как у чуть подтаявшего мороженого. И это очень вкусно и просто:) Только банан и какао (а лучше - кэроб). Минус один - исчезает быстро, и чем больше едоков - тем быстрее.
(тут я нарочно делала одну часть коричневую, а другую - натурально-банановую, двухцветный вариант)