Тылы дома 23 по Поварской улице. Единичное клеймо «Н». Кирпичное клеймо «Н» интерпретируется как «полевые новые кирпичные сараи».
Игорь Андреевич Киселев в работе «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам» датирует клеймо «Н» 90-ми годами XVII века - 1-ой четвертью XVIII века.
Кирпичное клеймо «Н» в различных вариантах начертания, опять же из работы «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам».
Буквы
«П» и «Н» порознь и по два знака одновременно на одном кирпиче встречались на верхах стен и башен Новодевичьего монастыря, на колокольне Николы Явленного на Арбате и Большого Вознесения на улице Герцена, на Воскресенских воротах, на доме Троекурова в Охотном Ряду и стене Китай-города времени ее ремонта Петром I. Маркировка клеймами отдельных заводов могла быть начата в период перерыва Приказа каменных дел в 1681-1684 годах. Этому вполне соответствуют клейма датируемых архитектурных памятников, причем необходимо учитывать, что готовый кирпич на тогдашних заводах вылеживался по нескольку лет.
Полевые старые и Полевые новые кирпичные сараи
находились у Калужской заставы и состояли в Приказе каменных дел. Отсюда в 1666 году брали кирпич для казенного строительства.
Источник: профессор Алексей Васильевич Филиппов «Клейма древнерусских кирпичей в Москве и их расшифровка».
Тылы дома 14 по Берсеневской набережной. Единичное клеймо.
Южная наружная стена Донского монастыря.
Двойное тычковое клеймо «Н» на западной наружной стене Донского монастыря.
Тылы дома 12 по Кривоколенному переулку.
Еще одно клеймо «Н» с тылов дома 12 по Кривоколенному переулку. Начертание буковки «Н» несколько другое.
Чистопрудный бульвар, тылы дома 12. Единичное клеймо «Н».
Петровская башня Московского Кремля.
Башня была разобрана в 1770 году, - по некоторым источникам, в 1771 году,- при подготовке постройки Баженовского Большого Кремлёвского дворца. В 1783 году Петровская башня была восстановлена.
Два кирпича с клеймом «Н» находятся в экспозиции
«Город чудный, город древний... Искусство русского строителя XIV-XIX веков» в выставочном зале «Атриум» в музее-заповеднике «Коломенское».