Ленивые вареники - завтрак родом из детства

Nov 26, 2014 00:42

Оригинал взят у azourabova в Ленивые вареники - завтрак родом из детства
Давненько я тут не появлялась! :) За время моего отсутствия произошла целая куча разных интересных событий и состоялась уйма интересных знакомств и встреч. Я успела побыать на мастер-классе по фудфотографии, развиртуализироваться с хорошими и добрыми девочками из instagram, провести несколько фудсъемок, в т.ч. и для одного ювелирного бренда и созреть до написания собственной книги рецептов (тема есть, идей - тьма, осталось только хорошего издателя найти). Буду вам потихоньку все рассказывать и показывать. А сейчас - мой любимый завтрак родом из детства, который я приготовила месяца два назад, но только сейчас выкладываю сюда. :)



Рецепт:

600 г творога
100 г сахара
2 яйца (можно, в принципе, без яиц - вареники прекрасно держат форму и не разваливаются при варке)
1/2 ч.л. соли
100 г манки
150 г муки

1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
2. Добавить манку, перемешать. Можно делать только с мукой, но манка делает вареники более нежными.
3. Добавить муку, еще раз перемешать.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее небольшими кусочками по 1.5-2 см. Обвалять кусочки в муке. Из такого количества теста получается довольно много вареников - порций на 5-6, так что можете заморозить то, что сразу не съедите.
5. Для варки вареников нужно вскипятить слегка подсоленную воду и опускать туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут, дать им повариться еще минуту, выловить и разложить по тарелкам. Подавать со сгущенкой, сливочными маслом, сметаной, вареньем. :)
Previous post Next post
Up