Медицина уже начала забивать єти технологии. Просите в больнице, поликлинике или покупаєте в аптеке 150 гр. дезраствора, вимачиваете в нем инструмент, ополаскиваете и прокаливаете в термошкафу. Можно проконсультироваться у стоматологов. Как они обрабативают свои зубоковирялки.
У стоматологов есть дезинфекторы - типа герметичной бочки с чпу, где в течении часа-двух обрабатывает инструмент - нагревает паром до почти 200 градусов, откачивает воздух, потом снова закачивает, потом снова откачивает и так много раз.
Такого рисунка на ручке, как раз, лучше бы не было. Главное - форма самой вилки. Видел похожие, но все же не такие - зубцы слишком длинные. К тому же, на современных вилках видны заусенцы от штамповки.
"заусенцы от штамповки" придётся "доработать напильником".
И насчёт "обработки" б/у вилок: я бы кинул в раствор едкого натра на денёк-другой ("Крот" для промывки канализации, например, состоит из него, если нет чистого). Можно и тепленького. Органика там отлично растворится и передохнет.
Я бы их отполировал, а потом помыл. Просто для эстетического удовольствия. Нержавейка сама по себе достаточно красива, при качественной обработке. В столовой никто не ел, да? Алюминиевыми вилками, прессоваными из порошка, и помытыми хз какой машиной.
Центр тяжести очень важен. Я просто мучаюсь физически, когда где-то в гостях выкладывают гостям столовые приобры, которые больше подходят для музейной экспозиции. Когда вилка весит грамм 200 с центром тяжести на конце ручки, мне проще есть с ножа. Похожая ситуация и с шахматами, когда предлагают сыграть партию фигурами - произведениями искусства.
Comments 24
А если серьёзно, то достаточно вымыть обычным посудным средством, а потом прокипятить в воде с половиной лимона. Дезинфицирует и отбивает запахи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И насчёт "обработки" б/у вилок: я бы кинул в раствор едкого натра на денёк-другой ("Крот" для промывки канализации, например, состоит из него, если нет чистого). Можно и тепленького. Органика там отлично растворится и передохнет.
Reply
Просто для эстетического удовольствия. Нержавейка сама по себе достаточно красива, при качественной обработке.
В столовой никто не ел, да? Алюминиевыми вилками, прессоваными из порошка, и помытыми хз какой машиной.
Reply
Reply
Для юных особ с декольте надо будет приготовить партию ложек со смещенным центром тяжести :)
Reply
Reply
Reply
гы а у меня такие раритеты - 2 чайных ложки с чеканкой
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment