Wilkinson

Aug 24, 2015 09:59

В доме есть вот такие вилки, но их всего две:


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 24

ext_3250081 August 24 2015, 07:09:24 UTC
Отмывка Solins + ультразвуковая ванна. :)

А если серьёзно, то достаточно вымыть обычным посудным средством, а потом прокипятить в воде с половиной лимона. Дезинфицирует и отбивает запахи.

Reply


jurkomm August 24 2015, 07:28:57 UTC
Медицина уже начала забивать єти технологии. Просите в больнице, поликлинике или покупаєте в аптеке 150 гр. дезраствора, вимачиваете в нем инструмент, ополаскиваете и прокаливаете в термошкафу. Можно проконсультироваться у стоматологов. Как они обрабативают свои зубоковирялки.

Reply

leoniv August 24 2015, 08:00:39 UTC
Раньше кипятили в скороварке. Градусов 120, наверное, было.

Reply

intac August 24 2015, 19:19:49 UTC
У стоматологов есть дезинфекторы - типа герметичной бочки с чпу, где в течении часа-двух обрабатывает инструмент - нагревает паром до почти 200 градусов, откачивает воздух, потом снова закачивает, потом снова откачивает и так много раз.

Reply


vspvsp August 24 2015, 07:43:17 UTC
Удивительно. Верхние вилки самые простые, продаются в любом супер-пупер маркете в отделе "китайская посуда". Ну разве что без рисунка на ручке.

Reply

leoniv August 24 2015, 07:59:38 UTC
Такого рисунка на ручке, как раз, лучше бы не было. Главное - форма самой вилки. Видел похожие, но все же не такие - зубцы слишком длинные. К тому же, на современных вилках видны заусенцы от штамповки.

Reply

vspvsp August 24 2015, 08:05:40 UTC
"заусенцы от штамповки" придётся "доработать напильником".

И насчёт "обработки" б/у вилок: я бы кинул в раствор едкого натра на денёк-другой ("Крот" для промывки канализации, например, состоит из него, если нет чистого). Можно и тепленького. Органика там отлично растворится и передохнет.

Reply

vspvsp August 24 2015, 08:54:44 UTC
Я бы их отполировал, а потом помыл.
Просто для эстетического удовольствия. Нержавейка сама по себе достаточно красива, при качественной обработке.
В столовой никто не ел, да? Алюминиевыми вилками, прессоваными из порошка, и помытыми хз какой машиной.

Reply


ext_2348858 August 24 2015, 09:23:37 UTC
Мне нравятся вилки с ручкой с первой фотки, а зубьями со второй ( ... )

Reply

leoniv August 24 2015, 10:25:42 UTC
А мне важнее всего эстетика - форма вилки. Насчет удобства пользования особой разницы не вижу, я неприхотлив.

Для юных особ с декольте надо будет приготовить партию ложек со смещенным центром тяжести :)

Reply

ext_2419337 August 24 2015, 10:37:55 UTC
Центр тяжести очень важен. Я просто мучаюсь физически, когда где-то в гостях выкладывают гостям столовые приобры, которые больше подходят для музейной экспозиции. Когда вилка весит грамм 200 с центром тяжести на конце ручки, мне проще есть с ножа. Похожая ситуация и с шахматами, когда предлагают сыграть партию фигурами - произведениями искусства.

Reply

leoniv August 24 2015, 11:02:38 UTC
Вычурные ложки и вилки даже не обсуждаются. Они созданы не для еды.

Reply


ramonacby August 24 2015, 09:51:33 UTC
в гиперах и строй маркетах продавались похожые, в синей упаковке. можно походить глянуть.

гы а у меня такие раритеты - 2 чайных ложки с чеканкой

Reply

leoniv August 24 2015, 10:27:14 UTC
Да, есть такие, по 6 шт. на синей картонке за 55 тыс. руб. Но зубья длиннее, чем хочется, да штамповка неровная.

Reply

ramonacby August 24 2015, 10:48:54 UTC
да вы, барин, перфекционист

Reply

leoniv August 24 2015, 11:04:16 UTC
Все чаще с возрастом употребляю: "И так сойдет" - перфекционизм сдувается ветром жизненных неурядиц.

Reply


Leave a comment

Up