Цитирую марксиста(?)
sharper_.
Нет, лучше так-
цитирую Пенсионера
sharper_"и попробуйте разобраться объективно в проблемах с мясом времён СССР. То, что эти проблемы были, я думаю, никто в здравом уме отрицать не будет. И эти проблемы были задолго до распада СССР и последующей трагедии. Так, что факт распада СССР также выводим за рамки, чтобы не смешивать тёплое с
(
Read more... )
Я росла на рубеже 70-80х, у нас тощая, жилистая и синяя тушка курицы была праздником живота. О том, что бывает выбор мяса, колбас и о том, что бывает парное мясо, мы читали только в книжках. А дореволюционные книги по кулинарии вообще рассказывали нечто неслыханное, лично я их воспринимала, как сказки.
И разумеется, был магазины для номенклатуры, куда вход посторонним был запрещен.
А "главными" людьми при "советской" власти были товароведы, завскладами, продавцы и прочие, имевшие доступ. Как правило, они были увешаны золотом, как новогодние елки, и отличались важным и самодовольным видом. Буквально "хозяева жизни". И абсолютно всё было пронизано "блатом", без которого невозможно было получить ни нормальных продуктов, ни нрмальной одежды, ни квартир, ничего вообще.
Вот такая селекция "нового человека" была в СССР. Не удивительно, что страна развалилась при первом дуновении ветра.
Reply
Меня убеждать не надо.
Reply
Reply
Reply
К слову, о сталинской системе, которой восторгается старпер-коммунист, и о сталинской цензуре.
Знаменитый английский писатель Дуглас Рид поехал в 1935 г. в Москву с английской делегацией, которую возглавлял премьер-министр Энтони Иден.
Вот что он писал о своей поездке в английской прессе: «Отдел цензуры (на минуточку! - это абсолютный контроль над мозгами!), который представлял из себя целый механизм, контролировал игру и затыкал рот иностранной прессе, и состоял из одних евреев, и это была та вещь, которая удивила меня больше, чем что-либо другое в Москве».
http://www.controversyofzion.info/Controversybook_Russian/Biography_KE_ru.htm
Reply
Leave a comment