Гуакамоле по‑мексикански

Jun 17, 2015 13:31






Авокадо 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук красный ½ штуки
Перец красный свежий 2 штуки
Сок лайма 2 штуки
Соус табаско по вкусу
Кориандр молотый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз.
2. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета).
3. С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили.
4. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить.
5. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.
6. Охладить.
7. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.

источник
Previous post Next post
Up