Ответы на вопросы из социальных сетей к Штабу Ивашова

Dec 21, 2011 08:50


1. Вопрос: Будет ли опубликовано руководство к действию для сторонников Леонида Ивашова?
Ответ: Все инструкции и официальные документы публикуются на сайте - http://президент-для-народа.рф/ Кратко направления деятельности обозначены в решении штаба:
http://президент-для-народа.рф/news/shtab_prizyvaet/2011-12-18-29
2. Вопрос: Что такое «Земские Советы», «Земский Собор России», «Народная гвардия генерала Ивашова», «Совет Земель Русских»?
Ответ: Земские Советы - это местные органы народовластия, которые могут создаваться в соответствии со ст. 3 Конституции РФ. Вместо участия в фальшивых выборах общественные организации и отдельные граждане могут участвовать в гражданской инициативе, целью которого должно быть проведение Земского Собора, восстанавливающего народовластие в стране. Это стратегическая задача, обозначенная и подробно описанная в документах Народного Собрания России - http://zasobor.org, которое стало ядром национально-патриотической коалиции, выдвинувшей Леонида Ивашова народным кандидатом в президенты России. Совет Земель Русских как основа Совета Народов России - это название совещательных мероприятий с представителями регионов (делегаты направляются от коалиции национально-патриотических организаций каждого региона), нацеленных на консолидацию и координацию действий и на подготовку мероприятий, связанных с подготовкой организации Земских Собраний, а в будущем - Земского Собора и Собрания Народов России. Народная гвардия генерала Ивашова - это проект мобилизации его деятельных сторонников, которые готовы поддержать своего лидера не только на словах. В ближайшее время будет опубликовано положение о Народной гвардии. Пока можно сказать, что на ближайший период для участников проекта предполагается активная работа по сбору подписей в поддержку Л.Г.Ивашова как народного лидера. Если нам не дают возможность за него проголосовать на официальных выборах (которые, как теперь ясно, будут целиком и полностью фальсифицированы), то мы будем голосовать за нашего кандидата помимо этих выборов. Ядром Народной гвардии будут «сотники» и «тысячники» - те, кто соберет соответственно сто и тысячу голосов в поддержку Л.Г.Ивашова. Это будут люди, проверенные на деле.
3. Вопрос: После отказа в регистрации инициативной группы граждан, выдвинувших кандидатом в президенты Леонида Ивашова, будет ли обращение в судебные инстанции, в вропейский суд по правам человека.
Ответ: Обращение в судебные инстанции самого Леонида Григорьевича не планируется. Он считает, что суды не лучше ЦИКа. Отказ с его стороны от судебных исков обусловлен знанием того, что из себя представляют российские суды. Действительно, решения судов по подобным искам хорошо известны. Они мотивированы не законом, не защитой прав граждан, а прямыми указаниями высших чиновников. Что касается Страсбургского суда, Л.Г. Ивашов не считает возможным аппелировать к иностранным структурам. Нужно самим наводить порядок в собственной стране. Кроме того, жалобы Международный суд принимает только после рассмотрения дел российскими судами. Тем не менее, граждане, которые считают, что их право проголосовать за своего кандидата в президенты попрано решением ЦИК, могут подавать собственные иски в российские суды, а затем и в Международный суд. Образец судебного иска в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте. 4. Вопрос: Не целесообразно ли в сложившейся ситуации сторонникам Леонида Ивашова поддержать единственного оставшегося народного кандидата, чья позиция схожа с позицией Ивашова, Светлану Пеунову? Ответ: Светлана Пеунова не сформировала вокруг себя и своей партии коалиции, ее позиции не обсуждались среди сторонников Леонида Ивашова. Поддержка Светланы Пеуновой может сегодня быть выражена только в сборе 2 млн подписей в ее поддержку. Кроме того, от Светланы Пеуновой никаких просьб и предложений в адрес Л.Г.Ивашова не поступало.
Previous post Next post
Up