Благодаря телеку (уууууу. как я его ненавижу) и ночным эфирам (нет, это не то, что вы ошибочно абсолютно правильно подумали ,)) - воскресенье началось хорошо. Точнее, оно началось не как обычно, а правильно. Правильное воскресенье начинается в 11-12 =)
Благодаря наличию интересной и, главное, симпатичной компании - удалось не только заставить себя выйти из дома (о Ужжжжжжжжжас!!!!!!), но и направить лыжи в сторону музея Иностранного искуства. Там нас встретили просвещенные мастеровитые люди (не побоюсь, но постесняюсь, назвать их волхвами своего дела). В общем - пару индусов демонстрировали свои навыки в резке по дереву, чеканке и гравировании металла, художеств и т.д. Особым спросом среди детей (и у вашего покорного слуги) пользовалась услуга нанесения хной узоров на теле. У тетеньки (нашей, не индо) явно уже не хватало фантазии обслужить все эти несметные полчища желающих отметиться на этом празднике жизни =))) Все же я себе отхватил нечто, еще одно что-то-такое-этакое, и трезубец Шивы. Теперь ближайшую неделю буду помечен особым тайным знаком братства =) Есть идея вообще не мыть эту руку - тогда, возможно, дольше.
Оооо. Чуть не забыл. Был же концерт классической индийской музыки. Забудьте все,что вы мыслите/знаете о классической музыке. К индусо-музыке это не имеет никакого отношения. Концерт лобали (да, да, именно, лобали) местные 2 дяденьки и тетенька. Тетенька поразила длинными рахманиновскими пальцами. Просто не мог не уставиться и завороженно не пялиться в течении 5-10 минут. Один дяденька прикольно драммил на каких-то странно-забавных индо-барабанчиках. Другой дяденька удивил длинными ногтями с прекрасням маникюром. Оказалось - это специальное требование для игры на каком-то-там струнном инструменте. Играли интересно, иногда реально от игры переходили к лобанию (ИМХО), аккустика зала оставлял желать лучшего (переливы не выходили, журчание ручейка комкалось...). Мероприятие - однозначно рекомендовано минздравом (чтобы потупить в воскресенье). Кстати, жаль - народно известный хит джимми-джимми-ача-ача исполнен не был =)
Оооо. Андрейсала, маргиналы и грибы (
см. тут). Реально одна из самых жестко-маргинальных посещенных мною экспозиций/инсталляций за последнее время. Полный полет фантазии и свободы мысли: можно и нужно додумывать (так написано в user/loser's guide, что нам выдали). Выставка реально очень неплохая, жаль только небольшая. У нас возникло мнение, что оно, может, и лучшему. Больший размах/объем смял бы\съел бы это ощущение минималистичекого аскетизма, анти-урбанистического призыва. Мое ИМХО, что это нельзя все же назвать искуством в привычном смысле - это больше некий протест, акция-инсталляция (навеяно последней статьей
ab_pokoj -
про фишкинг). Аааа. Да, реально зачетно были фото хлеба под электронным микроскопом (было написано, что его бомбардировали атомами золота, а потом уже того самое - под микроскоп. Баранки походили на личинки мух - ИМХО). Еще порадовал белый гриб на белом фоне (называется "обыкновенный гриб") - породил у нас теории, начиная, от угроз атомных войн, заканчивая необыкновенными грибами.
![](http://pics.livejournal.com/leonardinius/pic/0000f3fx)
В общем, кто сходил - ничего не потерял =)
Ну а потом .. потом тупо каток =))))) И тупо спорто-сублимация (черт, нуждаюсь в ботах).
Воскресенью ставлю 8-9, свою программу оно выполнило.