В пятимиллионной стране 450 000 официальных безработных и 90 000 безработных, которые уже в течение долгого времени являются таковыми, т.е. работу найти не могут. Учитывая, что львиную долю населения в любом случае составляют старики с детьми, а не трудоспособные, то это дофига.
Ну, что, делаем ставки, как скоро настанет 1933-й год к власти в
(
Read more... )
Евгений Гильбо - президент Международной Академии Гуманитарных технологий
Сразу скажу, что в основном в Европе всё будет происходить так же, как и в Советском Союзе и по тем же самым причинам потому что:
а) Социализм там дошел до уровня маразма;
б) Поколение, которое строило нынешнюю техно структуру, постарело (инженеры и техники, знающие устройство и функционирование механизмов, выходят к своим 67-ми годам на пенсию и работяги остаются без людей, способных их обучить).
На излёте советской власти мне пришлось исполнять обязанности зампреда райисполкома, и я мог видеть, что в нашем районе творилось с ЖКХ. Я тогда прикидывал, что средний возраст наших специалистов в этой сфере - где-то 60 лет, а значит через 5-6 лет всё должно рухнуть. Так и произошло. Следующие 20 лет в Ленинграде трамваи ходят со скоростью 20 км/ч и издают при этом страшные звуки, как будто кто-то бьёт по ним кувалдой. В подобном же состоянии находится и всё остальное хозяйство.
В Германии дела движутся в ту же сторону. Я наблюдал, как там ремонтируют трамвайные пути: инженеры и техники, руководители, все далеко за шестьдесят, то есть они все пенсионного возраста. Правда в Германии обещают поднять пенсионный возраст до семидесяти лет, но это не решение - дальше уже некуда. Выходит, что и у них в течение нескольких лет техно структура начнёт рушиться, потому что молодёжи или людей среднего возраста на этих должностях нет - все они сегодня заняты на должностях менеджеров широкого профиля, трейдеров, юристов и проч. У молодого инженера, только что закончившего ВУЗ, в Германии зарплата куда выше, чем у любого трейдера, потому что отрасль переживает дефицит кадров. В России картина та же, но здесь на инфраструктуре вообще можно ставить крест.
http://worldcrisis.ru/crisis/1633692
Я писал в своей книге «Постиндустриальный переход и мировая война» о тех экономических причинах, которые привели к постепенному сокращению функциональности и дееспособности территориально-социальных государств, которые были высшей формой социальной организации в индустриальную эпоху. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК, а мир на более высоком уровне переходит к формам существования, похожим на те, которые были в доиндустриальную эпоху - феодальные образования, ордена-корпорации, которые осуществляли торговлю между ними, научные разработки, финансы и глобальное управление, и капитул орденов, который собственно и представляет собой мировую Империю.
Государства индустриальной эпохи исчезают, как чеширский кот. От них уже осталась одна улыбка, то есть пиарная функция. Скоро исчезнет и улыбка.
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/na_ukraine_vyzhivet_ne_bolee_8_mln_chelovek_informaciya_k_razmyshleniyu_13062014/
Reply
Но я могу судить только о Северной и Центральной, с Южной сложнее.
Reply
Leave a comment