Оригинал взят у
iov75 в
Биологическая война XXI века или к чему США патент на вирус Эбола? (конспирологическая версия)
Почему финансированием разработки вакцины от лихорадки Эбола занимались не фармкомпании, а Министерство обороны США?
Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в районе одноименной реки в Африке. Лихорадка насчитывает несколько штаммов, и у некоторых из них смертность достигает 90%. Однако заболевание никогда не принимает характер пандемии - главным образом из-за того, что зараженные очень быстро умирают. И если они успевают передать вирус кому-то в рамках своей деревни или города, то за пределы страны он вырывается крайне редко.
До сих пор не существует ни вакцины от этой лихорадки, ни эффективного лечения. Фармакологические компании отказались заниматься разработкой препаратов против вируса Эбола, так как такой проект виделся им экономически невыгодным: уж слишком мал рынок сбыта. А это значит, что отбить вложения просто не получится. Однако Министерство обороны США придерживалось иной позиции и активно финансировало создание вакцины. Правда, когда она уже с успехом прошла клинические испытания на животных, проект отчего-то был закрыт. И здесь появляется вполне закономерный вопрос: почему американские военные интересуются вирусом Эбола и зачем они останавливают разработку вакцины против него (притом, что препарат был практически готов)?
Очень странный патент
Центру по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) принадлежит один любопытный патент, который распространяется на штамм вируса Эбола, известный под названием EboBun. Патент был получен в 2010 году, а его номер - CA2741523A1. Заявителем патента выступает не кто иной, как правительство Соединенных Штатов Америки (в лице представителя от CDC). В описании патента указано, что в нем содержится изолированный штамм человеческого вируса Эбола, который был обнаружен в крови пораженных людей из Уганды.
Стоит отметить, что разбушевавшаяся в феврале текущего года в Западной Африке лихорадка Эбола имеет другой штамм. Однако первые заразившиеся этим вирусом почему-то были доставлены именно в США. Некоторые эксперты полагают, что это было сделано с особым умыслом: вероятно, CDC стремится расширить свой патентный портфель. Есть и более радикальные мнения, которые гласят, что лихорадка Эбола является искусственным заболеванием, то есть биологическим оружием, созданным руками человека.
Тонкости патентования
Патент - это исключительное право лица или организации на конкретное изобретение. Это право не позволяет другим людям и компаниям использовать данное изобретение в корыстных целях. Патент CDC, полученный на штамм вируса Эбола, фактически провозглашает Соединенные Штаты разработчиком и единоличным владельцем этого заболевания. А это значит, что и все смежные с данным патентом работы - например, разработку вакцины, - имеют право проводить только американские власти. Получается, что если внезапно где-то случится вспышка лихорадки Эбола со штаммом EboBun, то фактически никто не сможет создать от нее лекарство. Кроме США, разумеется.
Но и это еще не все. Правительство Штатов также утверждает, что, так как все штаммы Эбола сходны между собой примерно на 70% и более, то патент распространится и на них. Иными словами, согласно законам Соединенных Штатов Америки, они являются разработчиками и единоличными владельцами вируса Эбола.
К чему США патент на вирус Эбола?
Патентование смертоносной болезни само по себе выглядит очень странным - иначе отчего никто еще не заявил свои права на рак или диабет? Не менее странным выглядит и доставка больных вирусом Эбола в США: ведь для этого нет никаких медицинских причин. Во всяком случае, так утверждают именитые американские врачи. Не существует и экономической выгоды у такого проекта, так как рынок сбыта слишком узок. Для чего же тогда США нужен этот патент?
Существуют две теории (выдвинутые, между прочим, американскими экспертами). Одна из них отправляет к массовой панике по поводу птичьего, а затем и свиного гриппа. Происходит случайная утечка вируса из лабораторий (или, как вариант, побег зараженных людей), за этим следует вспышка болезни в городе, стране и мире. И даже неважно, что фактически никакой эпидемии может и не быть. Ведь у того же вируса Эбола симптомы едва ли отличны от обычной простуды - жар, ломота в суставах, головная боль и слабость. На фоне массовой истерии появляется до этого никому не известная фармакологическая компания, у которой уже есть готовая вакцина. Препарат скупают миллионами и люди, и правительства стран. А кто-то из, казалось бы, экономически невыгодного проекта - разработки лекарства от локального вируса - получает небывалую прибыль.
Второй сценарий еще хуже, так как он повествует о разработке биологического оружия. Учитывая характер распространения лихорадки Эбола и высокую летальность вируса, можно прийти к выводу, что уничтожать им людей можно точечно - деревнями, городами… или странами. И если у агрессора в запасе на случай непредвиденных обстоятельств имеется уже разработанная и протестированная вакцина, то биологическая война вполне может оказаться быстрой и успешной. Для США.
Автор Арина АхматоваПервоисточник:
http://www.km.ru/science-tech/2014/08/08/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/747078-virus-ebola-biologicheskoe-o P/S. Мой коммент + обзор СМИ.
Кста, тот район, где распространен вирус, по "случайному" совпадению, оказывается нефте-газовый район Западной Африке! Это не пища для размышления?
Для СПРАВКИ:
Нефтегазовая отрасль Западной Африки разрывается на две части. С оной стороны регион богат значительным количеством природных ресурсов, с другой - нестабильное правительство и группы повстанцев подрывают усилия нефтяных компаний разведать и добыть эти ресурсы, особенно в богатой на нефтяные месторождения Нигерии.
Карту распространения болезни можно посмотреть здесь
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/fin-maj-29-avril-closed-on-april-29-visov-suivi-ep_6356#5/9.622/-1.230Что характерно, при нынешней эпидемии вируса Эбола, который как-бы локален + в отличие от других вирусных заболеваний вроде атипичной пневмонии и гриппа, риска масштабного распространения геморрагической лихорадки на международном уровне практически не существует.
Во-первых. Эпидемия смертоносного вируса Эболы, разразившаяся в Западной Африке, вышла из-под контроля. На 24 июня сего года уже насчитывалось более 60 очагов заболевания. Специалисты из международной медицинской организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres) заявили, что эпидемия смертоносного вируса Эболы, разразившаяся в Западной Африке, вышла из-под контроля. «Масштаб этой эпидемии беспрецедентен в плане географического распространения, количеству заражённых и уже скончавшихся людей», - говорилось в сообщении MSF. «Эпидемия вышла из-под контроля, - заявлял Барт Джэнсенс, представитель «Врачей без границ». И действительно, в Западной Африке вирус очень агрессивен и распространяется стремительно.
Во-вторых. Ранее, 25 марта 2014 года в Канаде стало известно о случае заражения приехавшего туриста из Либерии. Ещё. Министерство Обороны США разослало системы для диагностики Эболы в Национальную Гвардию всех 50 штатов. Зачем? Это было сделано на случай, если вирус вырвется из пределы Западной Африки, что в апреле оценивалось как «событие низкой вероятности, но с высокими последствиями». Далее. Правительство Великобритании объявило о созыве чрезвычайного заседания кризисного комитета «Кобра» в связи с угрозой распространения эпидемии лихорадки Эбола. Фигли, глобализация!! Главный научный советник британского правительства Уолпорт: «Великобритания имеет особое географическое положение, мы живем в стране, которая имеет теснейшие транспортные связи с большинством стран мира, любые проблемы даже в самых дальних странах могут иметь прямое воздействие на нас». Предварительные результаты экспертизы подтвердили факт гибели человека в Саудовской Аравии от Эболы, соответствующее заявление опубликовало 9 августа министерство здравоохранения королевства. Заразился испанский священник, который служил с заболевшими неграми в Африке. Первый европеец умер в Мадриде от лихорадки Эбола. В международных аэропортах многих стран введён особый режим работы. Пассажиров африканских рейсов тщательно проверяют, измеряют температуру лазерными термометрами.
Специальные датчики регистрируют состояние пассажиров международных рейсов и в России.
А что если потом, некая американская фармацевтическая компания "случайно" изобретет вакцину, с этого поимеет миллионные доходы (типа спасители человечества)плюс доступ в район заражения, а помощь американцами дается не просто так, думаю цена станет - доступ к энергоресурсам.
В третьих. ВОЗ признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения!! Вот вам, други и Юрьев день!!
Всемирная организация здравоохранения сообщает: Вспышка Эболы развивается, и конца ей пока не видно… Недавний скачок количества заболеваний привел к потолку имеющихся медицинских ресурсов. В частности, имеющейся диагностики уже не хватает, что ведет к задержкам диагноза и осложняет отслеживание контактов… Всё это происходит на фоне отсутсвия полноценной медицинской инфраструктуры в Африке, разрушенной гражданскими войнами, где во многих больницах нет света и воды.
Примечательно, что было заражено уже 170 медиков, из которых 81 умерло.
Есть и конспирологическая версия. Америка расчищает себе место для эвакуации американцев на случай извержения Йеллостоунского вулкана или прочих катаклизмов. А африканцы им отказали, если что! Амеры давно прицелились на Либерию, а местное население им ни к чему, и так тесно будет. Все просто. Эпидемия, эпидемия…. Бактериологическая война без стыда и совести, как всегда у американцев. Они «высшая» нация.
PP/S.
Эбола в России - слава Богу, пока ни одного зафиксированного случая. Вот, что говорит отставной полковник Геннадий Онищенко «Меня беспокоит необычная распространенность и даже слишком патогенная даже для Эболы ситуация, слишком много умирает. Я тут не исключаю некоторую искусственность… И вполне уместен вопрос: то, что там с Эболой происходит, может там тоже что-то рукотворное есть». К слову он уже не является должностным лицом, но к его мнению прислушиваются. Так же он прокомментировал другую новость про ответные санкции - «Помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сожалеет, что под запрет на ввоз продуктов из ряда западных стран, не попала «Кока-кола» и «Пепси-кола».
Вторая новость Что делали американские военные в зоне заражения Эбола?
Это призыв к немедленному, тщательному и независимому расследованию деятельности исследователей из Тулейнского университета и их партнёров из Форт-Детрик, состоящих в научном сообществе США по биологической войне, которые несколько последних лет действовали в Западной Африке.
Что именно они делали?
В Сьерра-Леоне группа из Тулейнского университета проводила новые диагностические опыты по геморрагической лихорадке.
(Примечание: Лихорадки Ласса, Эбола и некоторые другие входят в спектр геморрагических заболеваний.)
«Сотрудники Тулейнского университета изучали использование моноклональных антител в качестве лекарства от лихорадки, но не в Африке», - говорится в пресс-релизе Тулейнского университета.
А вот выдержки из некоторых сопроводительных документов.
Тулейнский университет, 12 октября 2012 года, «Новости по исследованию лихорадки Ласса»:
«В 2009 году Национальный Институт Здравоохранения (National Institute of Health) выделил исследователям пятилетний грант в размере 7073538 долларов на финансирование продолжения разработок препаратов для обнаружения геморрагической вирусной лихорадки Ласса…»
«Начиная с этого времени, была проделана большая работа по изучению этой болезни. В исследованиях лихорадки Ласса принимали участие профессор микробиологии и иммунологии доктор Роберт Гэрри (Robert Garry) и профессор педиатрии доктор Джеймс Робинсон (James Robinson). Обоим учёным удалось совместно создать то, что называют человеческими моноклональными антителами. После выделения Б-клеток из пациентов, которые выжили после заболевания, они использовали методы молекулярного клонирования для обнаружения антител и воспроизведения их в лаборатории. Эти антитела были протестированы на морских свинках в Медицинском отделении Университета Техаса (в Галвестоне), и было показано, что они могут помочь в предотвращении смерти от лихорадки Ласса…»
«Совсем недавно началось строительство нового отделения по изучению лихорадки Ласса в Правительственном госпитале Кенема в Сьерра-Леоне. После окончания строительства, оно будет оснащено оборудованием для оказания помощи пациентам, пострадавшим от лихорадки, и, будем надеяться, оно поможет победить эту болезнь. Правительственный госпиталь Кенема - один из центров вспышки Эбола…»
Источник -
http://birdflu666.wordpress.com Да и ещё. В новосибирском центре «Вектор» вакцина от Эбола получена, и находится в стадии доклинических испытаний.
Известно, что первыми активно работать с вирусом стали американцы, но длительное время США скрывали данные о таких проектах.
«Они хотели этим вирусом обладать, понятно, в каких целях. Я бы так сказал, в неблаговидных целях. В целях его использования в качестве биологического оружия - давайте правде в глаза смотреть, они с ним работали активно. Но, естественно, в противодействие этой их тенденции мы тоже не могли оставаться в покое, для противодействия био-терроризму мы тоже изучали этот вирус. Врачи готовы морально и физически к возможному заносу к нам сюда подобного рода возбудителя», - отмечает заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА РФ Владимир Никифоров.
Двух американцев - миссионерку Нэнси Райтбол и врача Кента Брэнтли, заразившихся вирусом Эбола от своих пациентов ещё неделю назад сейчас лечат экспериментальными препаратами. После введения новой сыворотки, у них наблюдаются улучшения. И теперь рассматривается вариант использования этого лекарства на больных, находящихся в Африке.
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/world/265082 Российские медики проводят доклинические испытания вакцины от лихорадки Эбола -
http://ntdtv.ru/novosti-rossii/rossiiskaya-vaktsina-ot-eboly-prokhodit-doklinicheskie-ispytaniya Как всегда, Россия спасет мир!!