Яблочный пирог по новому рецепту испекла. Красивый получился. Любуюсь.
Жду, когда остынет, чтобы разрезать и попробовать.
Так что, вы пока тоже полюбуйтесь, а я потом апдейт сделаю, чтобы рассказать, какой он вкусный.
ОБЕЩАННЫЙ UPDATE.
Пирог освобожден от формы и переложен на блюдо:
и даже уже разрезан:
А ТЕПЕРЬ - РЕЦЕПТ.
ПРОДУКТЫ:
Немного коньяка или рома.
Тесто:
маргарин - 1 пачка,
сметана или любой другой
несладкий кисломолочный продукт - 200 г,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан,
мука - 2-2,5 стакана,
пекарский порошок или сода,
ванилин.
Начинка:
мелкие яблоки - 4 штуки,
творог - 100 г,
изюм - сколько-нибудь,
сахар - по вкусу,
ванилин.
ПРОЦЕСС.
Маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, из всех продуктов приготовить тесто.
Творог растереть с сахаром и ванилином, изюм промыть и замочить в коньяке.
Яблоки разрезать пополам, удалить семечки и вырезать в мякоти небольшие лунки.
Изюм процедить и выложить в творог, а коньяк из-под него добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями или манкой.
Выложить в тесто яблоки, начиненные творогом, начинкой вниз и слегка "притопить" их в тесте.
Я сначала выложила тесто в форму, а потом начиняла яблоки и по одному клала на место.
Слегка "припудрила" яблоки корицей.
Выпекала при температуре 180 градусов, время от времени проверяя готовность.
Вынимать пирог из формы, когда он остынет.
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
Примечание.
Можно испечь не в виде пирога, а в виде отдельных кексов в формах для маффинов или корзиночек. Но у меня они очень маленькие, поэтому я была вынуждена печь в разъемной форме для большого пирога.