Старый солдат Арье вдруг вспомнил, что завтра День защитника Отечества. Так как старый солдат Арье один из единственных на нашей мамбе, который на самом деле защищал своё Отечество (об этом знают все женщины сайта.. и даже Валерий) было решено написать пост на эту тему.
Цель, была простой, естественной и немного корыстной. Арье хотел дать возможность всем дамам нашего мамболота поздравить настоящего защитника отечества.. настоящего офицера и джентльмена.. настоящего очаровательного красавца.. настоящего мужчину.. и наконец настоящего самца с мощной харизмой.. настоящего Арье!
Поздравляйте Арье, милые дамы. А кого ещё если не Арье?
Заодно, решил Арье взглянуть, что там и как. Почему празднуют, почему празднуют 23 февраля. И шо я вам хочу сказать.. Мне стыдно! Мне стыдно за вас! Мне стыдно за матушку Россию! Опять 25, опять вместо дня памяти о позорных событиях в России праздник.
Оказалось вновь.. и вот опять..:
• вечное победобесие основанное на позорных поражениях лжи и умалчивании, вирт-героизм-хероизм вместо пораженчества и трусости, лживая пропаганда вместо позорных фактов, заградотряды как уникальная военная систематическая концепция в Красной Армии, пустозвонство и "слава" вместо истории, позорное медалье-инфантилизм и орденофатализм.. // из "русского мира 0.10"
Так что.. можете не поздравлять Арье с ЭТИМ праздником. Он вовсе не обидится.
А сейчас кратенький ликбез строго по теме поста:
День защитника Отечества Перенесёмся в февраль 1918.. Перенесёмся вместе..
18 февраля германские войска начали наступление по всему Восточному фронту. Как отмечает американский историк Юрий Фельштинский, относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления: «Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки»
Газеты тех дней сообщали, что когда немцы начали наступление, в Минске Совет народных комиссаров в Западной области начал организовывать отряды для защиты города. Однако, узнав о приближении врага, эта охрана тут же бросила свои посты и бросилась к вокзалам, занимая поезда приступом. Жители заперлись в домах, в городе исчезло электричество. В 12 часов ночи в город вступили немецкие войска. Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режицы всего 42 человека (немцев) в двух вагонах. Немцы были очень утомлены и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовых к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: «Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите»
Наступление на Ревель, Псков и Нарву вели войска 8-й германской армии, состоявшие из шести дивизий и ряда других частей. При наступлении на псковском направлении силы германской стороны составляли 5 полков. Немцы наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил». Скорость продвижения немцев доходила до 50 км в сутки. Двинувшись от линии Пинск - Двинск - Рига, немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель.
Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красную гвардию не оправдались. По воспоминаниям Владимира Антонова-Овсеенко, «сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной гвардии обнаружили в общем слабую выносливость, плохую манёвренность и боеспособность». Узнав о мобилизации Красной гвардии и готовящемся преобразовании её в Красную армию, многие петроградские красногвардейцы поспешили сдать оружие и разойтись по домам.
В статье «Тяжёлый, но необходимый урок», опубликованной в «Правде» 25 февраля 1918 года, В. И. Ленин так характеризовал ситуацию тех дней:
Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить всё и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве. В Советской республике нет армии.
Значительная часть русского общества приветствовала наступление немцев. Вот как это описывает Иван Бунин: «В газетах - о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: „Ах, если бы!“… Вчера были у Б. Собралось порядочно народу - и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое… Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас… Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоёвывая, а „просто едут по железной дороге“ - занимать Петербург… После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали…»
19 февраля Михаил Пришвин записал в дневнике о разговорах на Невском проспекте: «Сегодня о немцах говорят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, радостно говорит: Ещё до весны кончится. Ему отвечают: Конечно, до весны нужно: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают. Слабо возражают: Думаете, немцы зерно себе не возьмут? Отвечают убеждённо: Возьмут барыши, нас устроят, нам хорошо будет и себе заработают, это ничего»
Утром 23 февраля Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП Ленин, несмотря на сильное сопротивление, склонил членов ЦК принять ультиматум. Ленин потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку. Ленин считал, что главное - «ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти». В ночь на 24 февраля он был принят. Однако наступление немецких войск продолжалось до подписания мирного договора. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях.
И так далее и тому подобное.. Читайте сами. Вы же умеете читать по-русски.. не? Это же русская коварная Википедия, которая полностью под колпаком РосКомнадзора.. Эта русская Вика готова к отключению России от инета.
Понятно, что партийно-бюрократическому аппарату было важно и выгодно скрыть позор 1918 года. В этом нет ничего необычного.. для России. Скрывали и скрывают от россиян позорные поражения:
- сражения при Бородино,
- крымской войны,
- русско-японской войны,
- цусимского сражения (помните Варяг),
- ПМВ - Первой Мировой Войны,
- ВМВ - Второй Мировой Войны (1941-1942)..
А как лучше скрыть позорные факты? Российская система лжи и пропаганды придумала свою уникальную систему: позорное поражение лёгким движением руки превращается.. поражение превращается.. в элегантные шорты.. в великий подвиг, в победу, в праздник!!!
***
Понимаю, что я запутал милых дам.. и даже их интуиция не может подсказать.. поздравлять этого Арье или наоборот)).
Думайте сами, решайте сами.. иметь или не иметь
И ещё, небольшой ПСы: Защищать свою Отчизну - это достойно! Атаковать других - это позор!
Искренне Ваш,
Арье