Как работа в офисе влияет на мои гастрономические привычки

Apr 20, 2016 14:30

Вот что лично вас больше всего раздражает в работе в офисе?
Нет, я не имею ввиду какие то там общие факторы, типа закрытого пространства кубрика, или отсутствие естественного освещения, или шум - это все сразу видно и понятно, когда устраиваешься на работу. Твоё дело личного выбора: принять или не принять!
Но вот любящие пожрать на рабочем месте коллеги зачастую становятся неприятным сюрпризом!
Запах еды на рабочем месте для меня просто каторга!
И это, млин, какое то испытание на проверку моих нервов на каждом рабочем месте!!!
Вот такая я цаца, да :)

В моем первом рабочем офисе после универа не было отдельной кухни. Была только проклятая мной микроволновка в углу кабинета в котором я сидела в составе прочих коллег, и в обеденное время эти и другие коллеги со всего офиса приносили свои жареные колбаски/сосиски/руляды/макарошки/картофанчик подогреть, и наполнить наше офисное помещение жесточайшими ароматами белорусского домашнего общепита, привычному каждому с детства.

Но самым жестоким испытанием была одна особа - Валерьевна, которая сидела аккурат передо мной. Наши столы стояли соприкасаясь торцами так, что отводя глаза от монитора, мы хочешь-не хочешь, а лицезрели ясны очи друг дружки.
Так вот, у этой самой Валерьевны был чёткий ежедневный ритуал, который проклинал весь офис! Ровно за час до обеда у неё, как по расписанию, случался колбасочный снек. И нет, не рисуйте в своём воображении красивую розовую ветчину! Это были всегда домашние хардкорные пальцем-пиханные колбаски с обильно торчащими кусками сала! Пожирнее и погуще, ага!
Так вот, если во время обеда особо нежные и чувствительные носы, типа меня, могли выйти на прогулку, пока комната находилась в режиме интенсивного заванивания-проветривания, то ароматов этого колбасного снека избежать не мог никто! Все недовольно морщились, кривились, подтыкали носы шарфами, язвительно подтрунивали, но Валерьевна и её колбасный перекус были непоколебимы!

Никакой колбасы я и так не ела с детства, но с того момента у меня выработалось стойкие рвотные позывы при одном только взгляде на колбасные изделия с намёком на сало.
Мясные отделы с нарезкой колбас в магазинах я до сих пор прохожу прекратив дышать и глядя строго в противоположную сторону.

Второй рабочий офис включал отдельную кухню, в которой хозяйничали две милые женщины - повара, стругая салатики и сервируя котлетки и отбивные за наши кровно-заработанные денюжки!
Помню, что первое, что я сделала войдя в офис, когда мне демонстрировали моё рабочее место - это просканировала пространство на наличие микроволновки! Не стояло! Аллилуйя!
Но потом, уже в ходе рабочего процесса, выяснилось, что мой непосредственный начальник - Ррроман - очень сильно нуждался в полднике-перекусе котлетами, которые милые женщины-повара специально сервировали ему на тарелочку, и приносили к нам в комнату, даже если Ромы не было на месте.
Холодные котлеты без воздействия микроволновки не так страшны, но все же с Ромой мне приходилось периодически идти на контакт прям во время поедания мясного фабриката.
Его совершенно не смущало подвергать критике мою писанину, размахивая в воздухе наколотой на вилку котлетой, и распространяя котлетный аромат в радиусе своего рабочего стола.
На котлеты я до сих пор смотрю с подозрением.

В моём нынешнем офисе мне открылись новые круги ада потребления пищи коллегами.
У нас отдельное помещение для кухни, но в нашем офисе нет дверей!!! Все комнаты проходные!
У нас нет чёткого времени на обед - каждый ест, когда захочет, когда есть время, поэтому предсказать наиболее "ароматный" период невозможно.

Я засела в самой дальней от кухни комнате, и на обеденное время достаю из шуфлядки кофейный ароматизатор! Тем и спасаюсь!

Торонто считается самым многонациональными городом, так что сразу в наличии имеем разнообразие гастрономических пристрастий кухонь народов мира.

Только не нужно себе представлять красивые картинки из журналов гурме-ресторанов! Домашняя готовка это все не то! Это хардкор!

Мое обоняние как-то быстро закалилось всеми видами специй (даже индийских, да!), но вид...

Я готова вам низко поклонится, если суб-продукты типа выстелки желудка, чьи-то почки, сердечки, мозги на тарелке пробуждают у вас аппетит.
Я поклонюсь еще ниже, если обсасывание, скажем, мясо-костных говяжьих хвостиков человеком, сидящим напротив вас за одним столом, не заставляет ваш желудок нервно вибрировать.
Моя нервная система для такого слишком хрупка и слаба!
Я не захожу на кухню, когда там обедают мои коллеги! Ну разве только поляк :)

Моя еда, конечно, же тоже пованивает после разогрева! Та же рыба, та же курогрудь! А брокколи после микроволновки нюхали? Буэээээ!
И мне очень стыдно, но что ж поделать :)) нужно быть частью коллектива!

Теперь мой самый страшный кошмар - запах разогретого белого риса, потому что все, кроме меня и поляка едят рис каждый день... несколько раз в день!!!
Белый рис в горячем виде я не ела уже больше года.

canada eh!, проза жизни, facepalm, былое, дыбр, torontoliving, еда, рабочее

Previous post Next post
Up