Лимонный пирог моей прабабушки :)

Feb 26, 2020 22:29

Начинка:
2 лимона натереть на терке, смешать с 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовой ложкой манной крупы, растереть.

Тесто:
В стакан поместить 50 гр дрожжей, 2 ч.л. сахарного песка, щепотку соли. Долить водой до 3/4 стакана.
200 гр маргарина или масла поместить в кастрюлю, всыпать 3 стакана муки, порубить масло с мукой. Влить смесь из стакана, смешать все вместе и вымесить. Разделить на 2 лепешки, раскатать в два пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться. Положить одну на дно, на неё выложить равномерно начинку. Накрыть вторым пластом теста, защепить края. Пару-тройку раз проткнуть вилкой. Выпекать при 180 минут 35-40 (первый раз следить за готовностью в вашей духовке).

выпечка, вкусно

Previous post Next post
Up