В прошлый четверг будучи с гостями в Нижним Новгороде приготовили на ужин кесадильи. Оказалась ну очень вкусная, но зверски сытная вещь. :)
Оригинальный рецепт с говядиной, но мы делали с индейкой.
Вам понадобится:
Говядина духовая 450 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Перец чили 2 шт.
Фасоль красная в с. соку 200 г
Кукуруза замороженная 150 г
Томатное пюре 500 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр суш. (кинза) 1 ч.л. - мы брали свежую зелень кинзы
Соль 1 ч.л.
Сыр твердый 300 г
Сливочное масло 30 г
Тортилья 6 шт.
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным. Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что, если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
(Мы раскладывали начинку толщиной сантиметра два на половину тортильи, второй половиной закрывали и жарили. Так вот такую одной такой "половинчатой" кесадильи взрослому человеку вполне достаточно для того, чтобы наесться полностью.)
Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его маленькими кусочками. Мелко нарежьте лук и обжарьте мясо вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок. Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими мясо с луком. Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Положите томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Начинка готова.
На сковороду положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Оставьте подрумяниться на некоторое время, затем переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Готовую кесадилью можно нарезать кусочками как пирог и подавать, пока горячая. Очень вкусно есть её с соусом гуакамоле, рецепт которого был тут:
http://leodaddy.livejournal.com/104445.html Оригинальный рецепт был найден тут:
http://foodclub.ru/detail/8556/