Можно считать это продолжением моего
http://leo-tigr.livejournal.com/96492.html Но теперь все пишут историю, как хотят, благо писать теперь можно, что хочешь и как хочешь.
Итак двадцатый век.
1. Николай "добрый". Случай первый Ходынка. По восшествии на престол погибли многие сотни. Коля же вернувшись домой записал в дневнике, наконец то закончились эти утомительные торжества, то есть он даже не заметил, что стал правителем огромного государства и гибели многих людей. Дальше Коля всё добрел и добрел. Добротою отмечены Ленские расстрелы, Кровавое воскресенье и бездарно проигранная русско-японская война. Непонятно зачем Россия ввязалась в войну. Итак по итогам всего вышенаписанного ясно, что недаром Николая называют Кровавым. А за злодеяния надо нести наказания, ибо монархисты они же ещё и в бога веруют. Только зря они думают, что наказанием обязательно должен быть удар молнии по голове. Случилось то что случилось. Коля кровью своей и своей семьи заплатил за свои злодеяния.
2. Гражданская война. Ну несовсем это гражданская если Врангеля поддерживали французы, а Колчак был ставленником англичан. За атаманом Семёновым стояли японцы. У всех была своя выгода и никто не думал, чтоб вернуть самодержавие или сделать Россию сильной. Американцы те грабили самостоятельно. А Чехословацкий корпус держал военный нейтралитет с поддержкой бедых. В годы перестройки задавали вопрос, как опытная белая армия проиграла мужичью. Да если бы не поддержка интервентов, они бы и года не продержались.
3. В вину новой власти ставят индустриализацию и коллективизацию. Но пусть поддержат из Израиля, ибо их кибуцы те же колхозы, только в более жёстком исполнении. И ничего никто не вякает.
Про Великую Отечественную враги страны, только и рассказывают, что пехота шла в атаку с одной винтовкой на десятерых, Зато сзади заградотряды все сплошь вооружены пулемётами.
Я немногий из тех у кого не деды и прадеды, а отец воевал на фронте. Почему то ни про заград отряды, ни про прочую ерунду отец не рассказывал. Кстати в нашей семье никто не был репрессирован. Не вдаваясь в подробности скажу, что победил советский народ ведомый нашим правительством. И воевали не за бутылку Баварского, а за то чтобы быть вольными не заражёнными человеконенавистнической демократией.
4. Хрущ Кукурузный уничтожил все достижения предыдущей власти. Мы ведь судя прошлое порой не знаем, что такое артели, и кстати при Сталине все инвалиды были при деле, а Хрущ разогнал артели посадив тем самым инвалидов на пособие в квартирах.
5. Застой. До сих пор не понимаю почему брежневское время так называется? Даже слово стабильность не подходит, ибо страна бурно развиваласть. Строились новые заводы, кварталы.
6. Перестройка. Наверно многие забыли, сначала было ускорение. Так предыдущую эпоху назвали застоем и начали ускоряться, заметьте на социализм никто лапки не поднимал. Потом провозгласили перестройку. И тоже девиз перестройки "больше социализма". Как мы вляпались в капитализм? Здесь возникает вопрос как относиться к государственным переворотам. Если кто-то взял власть в результате переворота, то кто его судить будет? Итак Миша меченый в нарушение Конституции действующей в то время принял закон о съезде народных депутатов. Не буду давать оценку этому антигосударственному деянию. Но все кто радовался тогда, не меньше, чем сейчас за крымнаш, где сейчас съезд народных депутов? чО разрушил государство и стал ненужен?
7. Лихие 90е. Опять же фишка того, кто пришёл позже. Да нам совкам было во всё это вживаться и вникать. Но на коленях никто не стоял, вспомните бросок на Приштину. Просто то поколение ещё не было потребителями-болванчиками. Мы наивные думали, что строим социализм с рыночным лицом. Тогда находясь внутри этого потока немногие понимали, что происходит. Я например помню ещё 89 год. Товары лежали по нормальным ценам, во время поездки в Ленинград, спокойно без очереди покупал сыр. Да и многое было и вдруг как будто вентиль перекрыли. Нам и теперь вешают лапшу про совок в котором не было ничего. Просто это было первое импортозамещение. Все советские товары заменили на импортные. На анклБенц, на китайскую тушёнку, на спирт Рояль, забыли? А зря 90е вернулись, только теперь привыкшие к рынку мы не замечаем много, того, что было видно тогда.
8. Нынешнее время. Самое лучшее время за последнюю тысячу. Так говорят в телевизоре.Например вымокшим в сортире - аллах посылает подарки. Вставшим с колен поясняю, секс позы бывают разные, просто теперь вас будут иметь в другой позе. Что тут добавить, после крымнаша, не только антисоветизм усилился, но и антирусскость.
Вот такая история.