Символы.

Apr 02, 2017 17:39


Вырос я в стабильное брежневское время. Мне казалось, что так было всегда и будет так всегда. Но история никогда не бывает постоянной. И вот если не мы, то наши внуки будут считать, что страну в 1945 освободили георгиевские кавалеры, под флагом дивизии Руссланд.
Сколько таких придуманных событий таится в глубине истории?
Давайте попробуем если не разобраться, то хотя бы задуматься. Не обязательно быть сторонником теории Фоменко, Но например известно два Рюрика. Один тот "которого призвали", до Киева он не добрался, но принято считать основателем русского государства. Умер в 879г (по христианскому летоисчислению). Воторой Рюрик Ростиславович был также князем Новгородским, но уже правил и Киевом. Умер примерно в 1212 (по х.л.).
Таких повторов в истории Руси множество. Два Ивана Васильевича и оба Грозные. Но деда грозным назвали современники. Мы же из-за того, что внук нахамил английской королеве, помним, как Грозного, именно внука. Ещё один повтор, обеих на престол поставили гвардейцы, обе любили любить гвардейцев, обе к старости стали толсты.Только и разницы, что одна возможно была русской Елизавета Петровна, а вторая по рождению была немкой. Кстати ещё про двойников истории. Нынешняя власть почемуто выбрала себе в пример Владимира князя Киевского прозванного креститель (прямо как Иоанн). Но в истории есть ещё один Владимир, которого также почитает церковь, как благоверного князя, к тому же был он и князем Киевским, но зовут его Владимир Всеволодович Мономах. За давностью лет в этих двойниках чёрт ногу сломит, а я ведь не всех перечислил.
Ну а теперь конкретно к символам. Вот стяг Великого княжества Московского.


Как ни странно стяг красный. Никаких английских или германских триколоров. Печати, то есть гербы московских князей были разные, нам конечно любители романовщины, стараются внушить, что всегда был двуглавый орёл. Но на печати Ивана Васильевича 4 изображён единорог. У его предка лев терзающий змею.
Другие символы власти. Что бы нам не показывали современные режиссёры, но скипетр возможно был впервые принят во время венчания на царство Федора Ивановича или позже. Потому что, державу на Русь принесли поляки ЛжеДмитрий венчался на царство со скипетром и державой. После чего Захарьины уже венчались, также.
Кстати на Руси довольно долго не было фамилий. И тех кого теперь называют Романовыми, когда то были Захарьиными, Или не были, возможно они к другу не имеют никакого отношения. Нам рассказывают, что Захарьины вдруг захотели взять имя одного из своих предков Романа Юрьевича. Но дело в том, что этот предок ничем знаменательным не выделялся, был окольничим и воеводой, да отцом первой жены Ивана Васильевича Грозного.
Если с первыми Захарьиными всё ясно. То про Петра впору сказать: "Царь то ненастоящий"!  Во первых все ли знают, что у Петра был соправитель старший брат Иван V, отец Анны Иоановны. Ксли сестру свою Софью Пётр заточил в монастырь, то брат, вдруг скончался, в тот момент, когда Петру стала нужна вся полнота власти. Про великое посольство ещё интереснее, за год год Пётр обучился стольким наукам, а самое главное, морскому судовождению, чего наверно за год изучить невозможно. Не зря злые языки поговаривают, что царя подменили. Царь после возвращения вдруг возненавидел всё русское, даже свою русскую жену, которая якобы была замешана в стрелецком бунте. Потом и сына своего от законной жены казнил. А княжна Елизавета, на свет появилась от женщины неизвестного происхождения. То ли это немка Марта Скавронская, то ли ещё кто, вариантов в истории много.
Как мы знаем иногда историю переписывают на глазах очевидцев. Так ещё живы те, кто освободил Советский Союз. И прямо в глаза им лгут, что они тут не при чём, освободили какие-те георгиевские кавалеры. А иногда за давностью времён происходит путаница. Итак во времена Петра первого не было никакой Германии, но существовала Священная Римская Империя вот с таким гербом


Правда неожиданно похоже на Российский герб? И сочетание цветов романовское (римское).
Впрочем хотелось бы уточнить ещё некоторые вещи, не имеющие непосредственного отношения к теме разговора, но помогающие понять некоторые вещи. Итак флаг Франции времён Петра I.



флаг Английского Содружества

здесь явно, что-то не хватает.
И наконец флаг Нидерландов сначала он был таким.


но потом, когда Республика Соединённых Провинций (а именно так называлась тогда Голландия), стала просто республикой, тогда флаг стал современным, вот только почему царь выбрал именно это сочетание цветов, история умалчивает.
Итак Анна Иоановна и Елизавета Петровна были внучками Алексея Михайловича. А вот дальше начинается непонятная чехарда.
Елизавета Петровна, впрочем рождённая за два года до брака (вдруг не от Петра) Зачем то приглашает своего племянника сына старшей сестры (значит также рождённой до брака). Племянник этот родился в немецком городке. В ооочень маленком герцогстве. И этот необразованный немец, должен был стать возможно российским императором. Но Фредерика Цербсткая, попала на трон совсем случайно. Её мать была двоюродная тётка Карла Ульриха Петера иногда почему то называемого Петр 3.
Итак на российском престоле сошлись частично полурусский Карл-Улрих и жительница Померании София-Августа-Фредерика. Дальше до Александра I, история полностью запутана. Наверно с 90% уверенностью можно сказать, что Павел I сын Софьи-Августы, кто у него отец историки сомневаются. Всё это говорит о том, что на троне России сидели далеко не русские, впрочем многие из них были истинными патриотами.
Однако хотелось бы добавить, что предки Софии-Августы поисходили родом из Саксонии. и здесь тоже просматриваются неожиданные вопросы к символам.
это герб саксонии


А это герб династии Романовых

Возможно деятели геральдики и усмотрят здесь какую то разницу.
Но продолжим. вот ещё один герб Саксонии тех же времён


Правда напоминает так любимую нынешними любителями романовщины георгиевскую ленту, символ, который ввела ни разу не русская София-Августа. Вот только не надо мне рассказывать про её заслуги. Её заслуга в том, что она дала действовать князю Потёмкину. А его деятельность поболее петровской была. Кстати те времена должны прояснить нынешнюю неразбериху. Крым мы и вправду отбили от турок. А вот Дикое Поле никогда никому не принадлежало, так что благодаря князю Потёмкину нынешние Донецкая и Луганская имеют полное право быть российскими.
Что тут можно сказать? Чёрно-жёлтые цвета это романовские цвета. А БЕСИК, БЕло-СИне-Красный флаг никогда не был государственный флагом. Пока его таковым не сделал с позволения сказать царь Николай номер второй. После чего благополучно проиграл все войны, потерял государство и сам ****. Да-да, что бы нам не показывали кинорежиссёры, особенно современные россиянские Россия никогда не вела войны под Бесиком. Самое простое сходите в любую картинную галерею и посмотрите картины, допусти времён освобожения Болгарии от турок. Бесик был всегда торговым флагом. Вот и сейчас мы купеческая страна, то Крым купим, то острова на востоке продадим. Кстати триколор слово нерусское, как то уж совсем неприлично называть собственные символы на иностранный манер.
И напоследок я скажу. Нынешняя власть всё декларирует якобы возрождение досоветских символов. Пусть уберут всех президентов, а республики сделают губерниями, как это было при царях например Казанская губерния. А губерниями управляют кремлёвские представители. Слабо? И ещё может я недостаточно искал, но до 1917 года не было слова россияне. Были: население России, жители России, как угодно, но не россияне. Потому что по правилам русского словообразования, россияне возможны, если страна Россияния. Нами ещё и управляют неграмотные люди.

символы

Previous post Next post
Up