Говорят что все генералы готовятся к прошедшей войне Абсолютно согласен. На полном серьёзе обсуждаются создание авианосцев и танков. Вот я удивляюсь, а почему не катапульт? Авианосцы были хороши для 20 века Все помнят налёт японских самолётов на американскую базу Пипл Хавнул. Тогда это было передовой идеей. Сейчас же, когда самолёты пролетают несколько тысяч километров. Невольно возникает вопрос,зачем авианосцы? И не пора ли разработать защиту против авианосцев?
Что касается танков, то неужели кто-то ещё думает, что повторятся танковые сражения 20 века. Танки будут ещё какое-то время использоваться, как мобильные орудия поддержки пехоты и не больше.
Но не только генералы живут прошлым. В те времена, когда не научились соль добывать промышленным способом, соль стоила на вес золота. Из-за неё начинались войны и народные бунты.
Или алюминий, кто теперь поверит, что когда-то он ценился дороже золота?
Теперь же что касается, нефти, угля, газа. Исполнятся заветы Менделеева. Нефть будет перерабатываться в продукты, а не использоваться, как топливо. На нефтяные и газовые корпорации ведут наступление, автомобильная компания Тесла, производители солнечных панелей. Всё больше людей используют для производства газа био-отходы. Пока что кажется далёким будущим. Но накопив критическую массу, когда количество перейдёт в качество. Мы все станем жить при полукоммунизме. Помните, «коммунизм есть советская власть плюс электрификация». Электрификация уже приближается.
И здесь второй момент отказавшись от нефтяной зависимости, мы перейдём в расчётах к энергорублю.
В подтверждение своих слов приведу такой пример. Ещё лет десять назад разговоры о видео регистраторах в каждом автомобиле, или видео общение по телефону, казалось пусть близким, но будущим. И вот будущее наступило.
Кое что хотелось бы сказать и о политике. В своё время господа либералы казнили сначала английского Карла, а потом французского Людовика. Это было начало борьбы с аристократией, хотя называлось всё это борьбой за права. Хорошее право, право на отрубление голов. Но свято место пусто не бывает, заменить аристократов были призваны торгаши, которые опять же назвали всё это борьбой за права. И пришла власть демократов, не народа.
Лучше всего это можно посмотреть на примере России. Свергнувшие царя уже не были ни демократами, ни либералами. Правда здесь они промахнулись, Ленин сотоварищи, оказывается не прикрывался лозунгом, «За Народ», на самом деле начал строить народную власть. Больше всего не повезло торгашам, когда заменивший Ленина, Сталин, сделал сознательный выбор и стал на сторону народа.
Но, уже в 1955 году был совершён либерально-торгашеский переворот, страна начала вставать на курс потреблядства. Поэтому так легко была уничтожена Россия, вновь победили торгаши. Попутно разделив государство на несколько частей, оставив право за большей частью называться Россией. Именно после этого торгаши победили во всём мире. Идеология торгашества - глобализм. При глобализме партнёры торгашей это всё. Нынешняя власть никогда не употребляет слово народ.
Поэтому ни разные измы, ни разные партии ничего не определяют. В мире четыре силы: Аристократы, Интеллектуалы, Торгаши и Мастеровые. Просто стоит определиться с кем ты.