Какого нам изма всем надо?

May 08, 2014 13:23

1 демократия
2 советский социализм
3 либеральный федерализм
4 то что надо.

1. Те кто думают, что русское народовластие и иностранное демократия это синонимы. Заблуждаются. При демократии есть плебс, есть демос и есть аристократы. Аристократы это министры, сенаторы, губернаторы - то есть те кто и есть закон. Демос это те кто имеет наёмных рабочих. Если у вас 10 наёмных рабочих, то вы можете голосовать. Но если вы простой торгаш и сидите на рынке изредка нанимая парочку безработных, то вы плебс. И если вы шахтёр. То вы плебс и если тракторист, то всё равно плебс. Нет в современной жизни плебсу тоже разрешено голосовать, даже слово плебс не употребляется, пусть думают, что они демос. Ведь выдвинутся во власть плебс не может. Для этого нужны деньги.
Сам смысл демократии величайшая глупость. Если люди не могут в подъезде выбрать старшего, то как выбрать в стране?
Так что раньше была только иллюзия народовластия. Теперь всё гораздо проще и демократичнее. Сначала страну демократично бомбят, а потом демократично выбирают, кого укажут, те кто так демократично принуждали к демократии.

2. А вот с социализмом уже посложнее. Только в одной стране было несколько сталинский социализм примерно с коллективизации до смерти, затем хрущёвский социализм, потом брежневский, потом был медленный закат социализма. Впрочем при Хрущёве первая попытка движения к либерализму. Именно тогда было провозглашено, социализм ничто - америка всё. Говорят социализму свойственен тоталитаризм. Но ежегодное принуждение к флюорографии, кто бы отказался теперь? Раньше говорят писали книги в стол или снимали фильмы на полку, а теперь есть деньги, чтоб снимать на полку? А закреплённые в конституции тоталитарные законы. Каждый человек обязан был работать, учиться. Для людей принудительно строили дома и бесплатно заселяли. Кстати каждый мог уволиться и снова найти работу. Спокойно переехать в другой город. Скорее при социализме люди были более свободны, чем при современной либерастии. Пожалуй один из немногих недостатков это увлечение машиностроением, в ущерб производству товаров народного потребления. И как показывает 2014 год, возможно не советская страна огородилась железным занавесом, а огородили искусственно. Раньше были дженксон с веником, теперь занавес имени Магницкого.
3. Либерализм - это идеология, которая «провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка». Кстати если кто помнит в конституции сказано, что любая идеология запрещена. Федерализм - служение иностранному капиталу и уничтожение всего родного. Кажется с момента перестройки прошло много времени и уже не должно быть простаков верящих в «рынок всё разрулит», «предприниматель лучше государственного директора», «реклама двигатель торговли». Последнее время реклама всё больше продвигает не товары и услуги, а такие человеческие качества, как хамство, наглость, бессовестность. Предприниматель больше похож на жулика и чем больше прибыль, тем больше предприниматель готов на любую подлость, а рынок ничего не решает. Но несмотря ни на что нам продолжают вешать лапшу о пользе рынка. Может быть тогда распустим государство. Пусть приватизируют правительство, думу, армию, полицию. Почему наш главный либеральный федерал издаёт приказ о разрешении приёма на работу иностранных граждан в качестве лётчиков. Значит ли это, что мы больше не будем развивать образование? А помните, как президента спросили про осетинские пироги? Он вместо оказания государственной поддержки посоветовал конкурировать. Напомню тем кто забыл. В годы перестройки было уничтожено множество предприятий, как показывает жизнь, на их место пришли «партнёры». Только один пример производство петушков на палочке было уничтожено, на их место пришли чупа-чупсы. Теперь ради вам-блин-дама закрываются молочные заводы. Кстати, когда речь идёт о санкциях, добренькие либерасты, говорят нельзя отказываться от кока-колы ибо сколько россиян станет безработными. Принято решение создать свою платёжную систему, сначала обещали растянуть это дело на полтора-года. Но теперь виза только для нас создаст платёжную систему. А что изменилось? Просто карточки будут называться не виза, а ваза. Увы. А то что либерал-федералы обсуждают превратить Крым в игровую зону. То есть опять простым людям туда путь закрыт. До сих пор мне никто не хочет объяснить почему слово доброволец заменили на волонтёр? Теперь когда события на Украине, почему говорят легитимный, кому не нравится слово законный. Кстати события на Украине многое объясняют и показывают, то что происходит в России. Кто-то русским живущим на Украине внушил, что они украинцы, народ далёкий от русских. Но и здесь нас заставляют поверить. Что мы не русские, а россияне. Через 50 лет ещё как-нибудь переименуют, подменят праздники, традиции.
4. Итак в какой бы стране я хотел жить. Пока у нас есть спрос на энергоносители, нужно развивать электроавтомобили и экодома. Совсем скоро это станет реальностью и та страна будет в выигрыше, которая начнёт развивать науку в этом направлении. Хотя бы один государственный телеканал, где нет рекламы, где рассказывается о достижениях государства. Реальная свобода совести, где соблюдаются права верующих всех конфессий в том числе и атеистов. В первую очередь поддержка сельского хозяйства и сёл, независимо от ВТО и прочих иностранных организаций. Приоритеты государства первоочерёдны. Также поддержка торговли традиционными продуктами. Банки смогут зарабатывать, давая кредиты под 0 %, если будут вкладывать свои активы в развитие производства и науки. Добывающая промышленность и предприятия монополисты принадлежат госудорству, никаких АО. Восстановление производства мы должны производить, то что производили и ни в чём не нуждаться. Развитие собственных интернет технологий. Люди должны выбирать предпринимательская деятельность или государственная служба. Государство - унитарно никакого деления по национальностям. Ограничение притока мигрантов. Воспитание человека, который не будет нарушать закона не вследствие боязни наказания, а вследствии убеждений. Например в атеистическом Советском Союзе никто бы не додумался идти прыгать в церковь.

совесть, традиции, идеология. традиции, Россия, история, стабильность, закон, экономика, справедливость., будущее, свобода, символы, патриот, миграция, демократия, президент

Previous post Next post
Up