Дегустация: Balatonboglari Muscat

Mar 13, 2012 21:45

Знаете, я всегда мечтал вести колонку обзоров элитных вин или ресторанный гид. Рассуждал так: ведь я по натуре гедонист и бонвиван, мне бы это подошло.

А сейчас подумал - зачем же ждать сбычи мечт? Взять и тупо сделать. И никакой магии. Ведь получается же у меня делать коучинг личной жизни без магии, или вернуть любимого человека без магии. И много чего совсем-совсем без магии. Вот такой я неволшебный. А обзор вин вообще дело нехитрое. Но вкусное.

Конечно, мой винный обзор будет носить нонконформистский, альтернативный привкус.

Итак...

Balatonboglari Muscat. Белое. Урожай 2010. Производитель Hungarovin. Вино географического наименования, но регион забыл как называется, посмотрю. Где-то "на южном берегу озера Балатон", т.е. практически за МКАДом.

Извините, но я не удержался и отпил до фотосессии.



Хорошо пьётся на природе.
Вино тонкое, умное.

здесь и далее по трёхбальной системе вкусовой профиль:

сахар: 1 (т.е. скорей полусухое)
танинность: 1 (слегка построже, чем, допустим, североитальянские вина)
кислотность: 1-2 (чувствуется)
аромат: 2 (фруктовый и собственно мускатный, довольно умеренно)


Написано, что хорошо подавать к паштетам и сырам. Я "подавал" к жареному лососю, пикше под кляром, салатам 2-х типов и красной икре. Превосходно сочетается.



Перед употреблением охладить до 12-14 град.

вина, vinard, дегустация

Previous post Next post
Up