Оригинал взят у
katek_kat в
Полента Никогда не думала, что мне так сильно может понравится кукурузная каша! Но после посещения Италии, и ресторана Джейми Оливера, я полюбила поленту, и захотела непременно повторить ее дома! К тому же у моей любимой марки Bravolli (раньше - Ярмарка), специализирующейся на крупах и смесях из них, как раз есть эта кукурузная крупа!
Итак, нам нужно:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- пол упаковки
Поленты Bravolli;
- тертый Пармезан (или другой сыр);
- соль и специи по вкусу.
Готовится Полента очень быстро и просто! Вам нужно довести до кипения смесь из молока и воды, и всыпать туда при постоянном перемешивании поленту. Немного подержать на огне, хорошо размешивая, добавит тертый сыр и еще раз перемешать. Все! Очень вкусная и сытная каша готова! Но если у Вас есть еще время, можно выложить готовую поленту в форму для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь в духовке! Получается прекрасный гарнир-добавка к салатам и овощам!
На следующий день Поленту можно порезать порционно и обжарить до золотистой корочки. А у вас есть любимые блюда с полентой? Расскажите мне! ))