Да будет йогурт!

Feb 12, 2011 18:43

Про домашний йогурт и как его готовить  у меня уже было написано ранее, однако, в нашей жизни наступили тяжелые времена...
Уже месяца четыре не делали йогурт, с тех пор как закрылся во Львове магазин, который продавал закваски для него. Теперь мы нашли инет-магазин, в котором можно заказать те, что брали и еще для кваса. На днях уже пришла посылка

Read more... )

Эта Ида

Leave a comment

Comments 15

abiit February 12 2011, 17:19:41 UTC
как чудесно:) и сколько всего много:)

Reply

leo_dikiy February 12 2011, 17:31:06 UTC
И вку-усно =)

Reply


toto_caelum February 12 2011, 18:57:39 UTC
А где заказывали бактерии?

Reply

leo_dikiy February 12 2011, 20:31:46 UTC
Вот тут: http://zakvaski.com/

Reply


anonymous February 12 2011, 20:19:58 UTC
43 баночки! Круто!

Reply


lady_allys February 13 2011, 01:22:45 UTC
для домашнего еще и закваски продаются? неожиданно...)
мы готовили из обычного безвкусного + молоко + настояться ночь в тепле
кажется так, если ничего не путаю)))

Reply

leo_dikiy February 13 2011, 08:20:09 UTC
В обычном, что в магазине продается, бактерии уже мертвы. Они живут всего три дня с даты изготовления. Сухие же закваски годны в течении месяца, если хранить в холодильнике или с пол года, если в морозилке.

Reply

posmishka June 12 2012, 11:44:48 UTC
Хотела еще добавить, что с этими заквасками есть одно но. Летом они пока Новой почтой (например) доедут,думаю ухудшают свои свойства, так как хранить их надо в строго прохладном месте. Они кажется из Киева едут?

Reply

leo_dikiy June 12 2012, 11:46:35 UTC
За пару дней не испортятся... Впрочем, у меня пока так получалось, что все заказы зимние =)
Я беру много за раз и мне их на год хватает.

Reply


posmishka June 12 2012, 11:41:22 UTC
Лео, у меня такая же йогуртница и такие же закваски я пробовала. Когда их нет берется максимально свежая активия (обычная не питьевая) без добавок, вмешивается в молоко - и через 6 часов йогурт готов. Вкусно. А молоко я тоже беру домашнее (правда мне его приходится кипятить, чтобы избавится от жирности немного, убирая пенку, больно уж корова у дедушки старается :)).

Reply

leo_dikiy June 12 2012, 11:43:55 UTC
А я наоборот жирное люблю, чтоб корочка сверху образовалась =)
Активию, увы, не признаю...

Reply

posmishka June 12 2012, 11:47:57 UTC
Ну я к тому, что йогурт получается очень вкусный и явно лучше чем родительская баночка :) И потом можно использовать уже домашний в следующих партиях. И это если заквасок нет. А вообще йогуртница очень крутая штука, я летом делаю по 2 партии (отлично помещаются маленькие баночки от кофе Tchibo) так как я еще и соусы для салата из него делаю. И я тоже люблю жирный, просто у нашей коровы он уж слишком жирный :)

Reply

leo_dikiy June 12 2012, 12:09:25 UTC
Эх, сюда бы молоко этой коровы... =)

Reply


Leave a comment

Up