Калжа с яйцом

Dec 21, 2010 17:10

Иногда у Рената появляется желание кулинарно поэкспериментировать. Он открывает на своей любимой игрушке (iPad) книгу с татарской кухней, уходит на кухню и шаманит там весь вечер. На следующий день, утром к завтраку, появляется что-то очень интересное и вкусное вроде этого:
Калжа с яйцом


Вкусный такой мясной рулетик с явным ароматом сельдерея =)

Рецепт

Ингредиенты:
700 г говядины
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. нарезанной кинзы
1 веточка сельдерея
щепотка базилика
щепотка зиры
соль, красный молотый перец

Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.

5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °С Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Эта Ида

Previous post Next post
Up