На прошлых выходных решили сходить на мастер-класс по приготовлению конфет.
В программе приготовление трех видов сыроедных и веганских сладостей: мороженое, шоколадные конфеты и трюфеля.
Заранее извиняюсь за качество фотографий - снято все на телефон и маленький фотоаппаратик, а они фотографируют, как могут!
Начали с мороженого, потому что ему еще предстояло застыть в холодильнике.
Рецепт:
На палочку нанизываются кусочки банана и финики (без косточки), можно добавлять другие фрукты
На водяной бане разогревается какао-масло и смешивается с порошком кэроб в приблизительно равных пропорциях.
Полученым шоколадом поливается "мороженое"
И посыпается чем-нибудь интересным: кунжут, кокосовая стружка, прочее
Это все ставится в морозилку для охлаждения и застывания. Замораживать нет необходимости, надо только охладить
В результате получается такое мороженое
Второй рецепт - шоколадные конфеты.
Шоколадные конфеты делаются из того же какао-масла и кэроба + можно добавить изюм, орехи и что-либо другое
Шоколад раскладывается в формочки для конфет и его тоже можно чем-нибудь посыпать.
Также, эту массу можно залить в форму побольше и сделать шоколадку
(форма с Уточками - это же для Лео специально!)
Туда можно еще мед добавить, но жидкий, вроде акации. Это если кому хочется максимально сладко, но как по мне - и так достаточно!
Форма с конфетами ставится в холодильник, они там довольно быстро застывают и получаем конфеты
Конфетка-уточка! =)
Третий рецепт - конфеты-трюфеля.
Для этих конфет нужно сделать основу и потом ее разнообразить разными посыпками.
Для основы нужно на ночь замочить семена льна и на утро они уже будут такими склизкими и немного проросшими
Семена льна перемалываются блендером, туда добавляется банан, финики, изюм (пропорции - по вкусу). Из этого всего делается пюре.
Потом добавляется что-либо для того, чтобы массу сделать более сухой: разные семечковые жмыхи, кокосовая стружка и др. В нашем случае была добавлена кокосовая стружка и жмых семечек подсолнечника
Все это смешали до густой консистенции и начали лепить конфеты
Скатанный шарик нужно еще в чем-то обвалять: кунжут, кэроб, стружка, пыльца и пр.
Мы себе сделали конфеты в кунжуте белом, темном, кэробе и кокосовой стружке.
После этого, их бы надо было оставить на некоторое время, чтоб застыли, но времени уже не осталось - МК длился 2 часа, а трюфеля делали в последнюю очередь
Мороженое и конфеты мы в конце продегустировали - получилось вкусно!
Надо было взять с собой чай - его очень не хватало =)
Спасибо Тане за мастер-класс - было очень интересно!