МК по приготовлению полезных конфет

Mar 10, 2016 21:24

На прошлых выходных решили сходить на мастер-класс по приготовлению конфет.
В программе приготовление трех видов сыроедных и веганских сладостей: мороженое, шоколадные конфеты и трюфеля.

Заранее извиняюсь за качество фотографий - снято все на телефон и маленький фотоаппаратик, а они фотографируют, как могут!


Начали с мороженого, потому что ему еще предстояло застыть в холодильнике.
Рецепт:

На палочку нанизываются кусочки банана и финики (без косточки), можно добавлять другие фрукты


На водяной бане разогревается какао-масло и смешивается с порошком кэроб в приблизительно равных пропорциях.
Полученым шоколадом поливается "мороженое"


И посыпается чем-нибудь интересным: кунжут, кокосовая стружка, прочее


Это все ставится в морозилку для охлаждения и застывания. Замораживать нет необходимости, надо только охладить


В результате получается такое мороженое


Второй рецепт - шоколадные конфеты.
Шоколадные конфеты делаются из того же какао-масла и кэроба + можно добавить изюм, орехи и что-либо другое


Шоколад раскладывается в формочки для конфет и его тоже можно чем-нибудь посыпать.
Также, эту массу можно залить в форму побольше и сделать шоколадку
(форма с Уточками - это же для Лео специально!)


Туда можно еще мед добавить, но жидкий, вроде акации. Это если кому хочется максимально сладко, но как по мне - и так достаточно!
Форма с конфетами ставится в холодильник, они там довольно быстро застывают и получаем конфеты


Конфетка-уточка! =)


Третий рецепт - конфеты-трюфеля.
Для этих конфет нужно сделать основу и потом ее разнообразить разными посыпками.
Для основы нужно на ночь замочить семена льна и на утро они уже будут такими склизкими и немного проросшими


Семена льна перемалываются блендером, туда добавляется банан, финики, изюм (пропорции - по вкусу). Из этого всего делается пюре.
Потом добавляется что-либо для того, чтобы массу сделать более сухой: разные семечковые жмыхи, кокосовая стружка и др. В нашем случае была добавлена кокосовая стружка и жмых семечек подсолнечника


Все это смешали до густой консистенции и начали лепить конфеты


Скатанный шарик нужно еще в чем-то обвалять: кунжут, кэроб, стружка, пыльца и пр.


Мы себе сделали конфеты в кунжуте белом, темном, кэробе и кокосовой стружке.
После этого, их бы надо было оставить на некоторое время, чтоб застыли, но времени уже не осталось - МК длился 2 часа, а трюфеля делали в последнюю очередь


Мороженое и конфеты мы в конце продегустировали - получилось вкусно!
Надо было взять с собой чай - его очень не хватало =)

Спасибо Тане за мастер-класс - было очень интересно!

Эта Ида

Previous post Next post
Up