Как же давно я ее не ел...
Вот, как сейчас помню: Крым, Черное море, пляж и бродячие торговцы предлагают купить медовую пахлаву.
И так она мне нравилась! Бывало, искупаешься в море, растянешься на песочке, купишь пахлаву и точишь ее, попутно отмахиваясь от ос.
Но осы - это ерунда. Главное - медово-хрустящий вкус...
Давно я не был на Черном море. Не очень приятно там, нынче, отдыхать (со мной можно не соглашаться).
Последний раз ездили зимой 2008-2009 г. Пахлаву тогда чего-то на пляже не продавали, вообще, как-то нелюдно было. =)
В летнее время уже лет 7 или 8 не был и столько же лет не ел пахлаву. Соскучился...
Пытался искать рецепт как ее делают, но находил совсем какую-то другую пахлаву. В ресторанах татарской и еще какой-то ненашей кухни заказывал - все не то.
Видать, рецепт этой пахлавы - какая-то страшная тайна крымчан!
В этом году в Крым ездил брат и выполнил мою большую просьбу - привез две медовые пахлавы!
Счастье-то какое!
Все, у меня сейчас море, пляж, осы и медово-хрустящий вкус! =)
P.S. Может, кто-то таки знает как ее готовят?